Главными на "главном" субботнике назначены Тозик и Латушко с Ладутькой

Сохраняя советские традиции, власти назначили "главный" субботник  страны на 21 апреля. Показательно, что и в этот раз власти наплевали на чувства верующих, кстати, православных.

Ведь это будет во время праздничной Пасхальной недели. При этом с 21 по 24 апреля в Беларуси официально 4 выходных дня, а суббота 28 апреля - рабочая. Не трудно догадаться, кто при таком "раскладе" добровольно захочет мести улицы. А вот под угрозой увольнения выйдут многие.

Дата определена постановлением Совета Министров №295 от 2 апреля текущего года, сообщает БелТА.

Органам госуправления и иным госорганизациям, подчиненным правительству, местным исполнительным и распорядительным органам, другим организациям рекомендовано на добровольной основе провести 21 апреля субботник на рабочих местах либо осуществить благоустройство и приведение в надлежащее состояние территорий населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой и воинской славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны.

Утвержден состав рабочей группы для подготовки и проведения субботника. Руководителем рабочей группы назначен заместитель премьер-министра Анатолий Тозик, заместителями руководителя - министр культуры Павел Латушко и председатель Мингорисполкома Николай Ладутько. В постановлении отмечается, что необходимо создать в областях, городах, районах и организациях рабочие группы для подготовки и проведения общенационального субботника с учетом участия в нем граждан исключительно на добровольной основе.

Денежные средства, заработанные на рабочих местах в день проведения субботника, в объемах, определяемых работниками, в том числе работниками, деятельность которых не связана с производством продукции (работ), оказанием платных услуг, в добровольном порядке перечисляются через районные и городские исполнительные комитеты в облисполкомы и Минский горисполком. Облисполкомы и Мингорисполком перечисляют 50% поступивших денежных средств Министерству финансов, 50% - остаются в распоряжении облисполкомов и Мингорисполкома и направляются на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону, в том числе на развитие и укрепление их материально-технической базы. 50% денежных средств, заработанных на субботнике и перечисленных Минфину, направляются Министерству культуры для строительства нового здания музея Великой Отечественной войны и создания его музейной экспозиции. 

При участии в субботнике некоммерческих организаций по решению коллективов работников этих организаций денежные средства могут перечисляться в размерах, определяемых добровольно самими коллективами, в соответствии с порядком, установленным Минфином. 

Удержание нанимателями денежных средств из заработной платы работников, для которых 21 апреля 2012 года является рабочим днем, производится добровольно в размерах, определяемых самими коллективами.

Но все мы прекрасно знаем, насколько добровольно ходят на субботники наши граждане и как добровольно они перечисляют в фонд субботника свой однодневный заработок! А ведь если бы все было добровольно на самом деле, то велика вероятность, что кроме "Лукашенко & Co" (читай: Ленин с бревном) на так называемом субботнике никто бы и не появился, и уж тем более мало бы нашлось граждан, желающих из собственного кармана профинансировать очередные "царские" проекты, на которые, в отличие от многочисленных "царских" резиденций, в казне почему-то нет денег.
17:09 03/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Вновь добровольно-принудительно: в октябре пройдет генеральная уборка Минска
Как в Оршанском отделе образования приказали провести «добровольный субботник»
"Коммунальщики "оштрафовали" жителей Боровлян за неучастие в субботнике


загружаются комментарии