Шпионы используют Беларусь для связи 3

Генпрокуратура России  направила в суд уголовное дело против бывшего военного Владимира Лазаря. Его обвиняют в продаже секретных топографических карт России в пользу Минобороны США.

Как сообщает rian.ru со ссылкой на следствие, Лазарь передал секретные данные своему знакомому Александру Лесменту. Тот в свою очередь активно сотрудничает с еще с 1994 года с американской разведкой и выполняет долгосрочное задание, собирая и передавая разведчикам топографические материалы, в том числе секретные.

В 2008 году Лазарь, действуя по поручению Лесмента, купил у российского коллекционера карт оптические диски, содержащие более 7 тысяч электронных изображений топографических карт территорий РФ, скопировал их на жесткий диск и вывез в Беларусь, где через посредника передал их Лесменту.

- По заключению экспертов, полученные Министерством обороны США топографические карты содержат сведения, содержащие государственную тайну. Передача их военным ведомствам других стран может нанести существенный ущерб внешней безопасности России, позволит осуществлять планирование возможных военных акций, - отметила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
20:42 03/04/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Эксперт: Этот скандал не похож на шпионский
КГБ: Гайдукова поймали при закладке тайника
Иностранных журналистов предупредили о том, чего не стоит делать в Беларуси


загружаются комментарии