БРСМ хочет европейских денег 1

Официальный союз молодежи, который получает до 95% всего финансирования, предназначенного в госбюджете на молодежную политику, заявил о желании стать получателем грантов Европейского Союза.

БРСМ хочет европейских денег
Еще в январе первого секретаря Белорусского республиканского союза молодежи Игоря Бузовского приняли во французском Страсбурге в рамках сессии Парламентской ассамблеи совета Европы. Там глава БРСМ "навел контакты" и теперь собирается "привлекать европейские гранты" для "экологических(!) студотрядов" .

Таким образом, как замечает generation.by, европейские деньги глава БРСМ Игорь Бузовский  рассчитывает тратить на экологию, а белорусские, стало быть, пойдут на вооружение бээрэсэмовских "бойцов".

Кстати, об экологии, до январского семинара в Страсбурге об экологических отрядах БРСМ, как и  о существовании подобных проектов у данной организации не было ничего слышно. Но теперь за их созданием и "бурной деятельностью" проследит лично господин Бузовский. Как передает БелТА, первый секретарь уже знает тех из европейцев, кто "заинтересован в развитии сотрудничества". Правда, фамилии "заинтересованных" и организации, которые они представляют, почему-то не упоминаются.

А вот экологическим студотрядам в БРСМ уже придумали занятие. За деньги ЕС бээрэсэмовские защитники окружающей среды займутся благоустройством территорий: чисткой берегов рек и озер, уборкой лесопарковых зон и т.п.

«Европейское сообщество заинтересовано в том, чтобы сохранить уникальные природные ресурсы Беларуси", - уверен лидер БРСМ.


Следует полагать, что в "сохранениии уникальных природных ресурсов Беларуси" заинтересовано именно европейское сообщество, и готово за это платить. А вот активисты БРСМ готовы охранять родную природу только за деньги, причем европейские.
12:50 05/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии