"Социальное" молоко уходит в прошлое 1

До последнего времени из разных регионов страны приходили сообщения о драках в магазинах за дешевые, так называемые "социальные" молочные продукты.

Но в каком-то объеме такие продукты производились и хоть и с боем, но их можно было купить.

Однако, как уже писал "Белорусский партизан", производители отказываются работать себе в убыток, снимая с производства "социальные" продукты.

Вот и Борисовский молочный комбинат оставил местных жителей без дешевого молока. Как пишут читатели  городского портала barysau.by, комбинат прекратил выпуск молока жирностью 2%.



А ведь еще совсем недавно директор комбината Владимир Лапицкий успокаивал борисовчан, недовольных исчезновением молока жирностью 3,2%: «Взамен в торговую сеть Борисова и района предлагается молоко 2% в полиэтиленовой пленке».

Справка. К социально-значимым продуктам, цены на которые устанавливают власти, в том числе относится и молоко без добавок (йод, кальций, лактулоза и т.п.) жирностью до 3,5%. В зависимости от жирности оно стоит в 2-3 раза дешевле того, что обычно в последнее время мы видим на прилавках. Именно такое дешевое молоко практически исчезло из белорусских магазинов по всей стране, а в последнее время и более дорогое купишь не всегда и не в каждом магазине.
14:44 05/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Одна из крупнейших служб такси Минска подняла тарифы
Как долго будет падать ставка рефинансирования?
Чужого опыта не надо. Не учимся даже на своем: "всем по $500" разгонит инфляцию


загружаются комментарии