"Социальное" молоко уходит в прошлое 1

До последнего времени из разных регионов страны приходили сообщения о драках в магазинах за дешевые, так называемые "социальные" молочные продукты.

Но в каком-то объеме такие продукты производились и хоть и с боем, но их можно было купить.

Однако, как уже писал "Белорусский партизан", производители отказываются работать себе в убыток, снимая с производства "социальные" продукты.

Вот и Борисовский молочный комбинат оставил местных жителей без дешевого молока. Как пишут читатели  городского портала barysau.by, комбинат прекратил выпуск молока жирностью 2%.



А ведь еще совсем недавно директор комбината Владимир Лапицкий успокаивал борисовчан, недовольных исчезновением молока жирностью 3,2%: «Взамен в торговую сеть Борисова и района предлагается молоко 2% в полиэтиленовой пленке».

Справка. К социально-значимым продуктам, цены на которые устанавливают власти, в том числе относится и молоко без добавок (йод, кальций, лактулоза и т.п.) жирностью до 3,5%. В зависимости от жирности оно стоит в 2-3 раза дешевле того, что обычно в последнее время мы видим на прилавках. Именно такое дешевое молоко практически исчезло из белорусских магазинов по всей стране, а в последнее время и более дорогое купишь не всегда и не в каждом магазине.
14:44 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
С начала года инфляция превысила двузначную отметку
Новые ценники на АЗС – вопрос времени
Рост цен в Беларуси ускорился: инфляция достигла 11%


загружаются комментарии