В ПРООН решили не доверять монтаж "Выше неба" государственной студии

Государственной киностудии «Белорусский видеоцентр» отказано в участии в проекте «Выше неба».

Творческая группа сериала считает, что это может усложнить судьбу проекта и затянуть сроки выхода.

Государственный кинопроизводитель РУП «Белорусский видеоцентр» предлагал полный спектр услуг по монтажу, озвучанию, тонированию и сведению фильма. На сегодняшний день компания обладает уникальной материально-технической базой и штатом высококлассных специалистов. Ее учредителем является Министерство культуры Республики Беларусь. Специально для проекта «Выше неба» было сделано уникальное ценовое предложение.

Однако «Белорусскому видеоцентру» было отказано в участии в проекте.

Специалисты ПРООН передали право на работы по постпродакшну индивидуальному предпринимателю, который как сообщает "Ежедневник", не имеет опыта работы с большим кино, что может сдвинуть сроки премьеры вплоть до осени. 

Творческая группа «Выше неба» восприняла этот выбор с недоумением.

- То, что происходит с проектом нам непонятно, - говорит автор сценария и креативный продюсер «Выше неба» Андрей Курейчик. – Честно говоря, мы, творческая группа фильма, находимся в полном неведении. Очевидно, что отказ второй национальной кинокомпании в участии в проекте – это неприятный сигнал и Министерству культуры, как учредителю «Белорусского видеоцентра», и государственным телеканалам. Думаю, судьба этого проекта может усложниться.
17:38 05/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Мы многое сделали для ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС
Высокопоставленных представителей ООН ждут в Беларуси
ООН поможет переобучить белорусов, уволенных с госпредприятий


загружаются комментарии