На минском мясокомбинате - массовое отравление аммиаком 2

На минском мясокомбинате, расположенном по улице Казинца, 5 апреля около 22:15 произошла утечка аммиака.

На момент чрезвычайного происшествия в цеху работали 90 человек. Они самостоятельно покинули здание комбината еще до прибытия спасателей. Тем не менее, шестерым из них потребовалась помощь врачей — с диагнозом «ингаляционное отравление парами аммиака легкой степени» их доставили в больницу скорой помощи, сообщает "Телеграф".

Как пояснили в МЧС Беларуси, ЧП произошло в здании цеха полуфабрикатов, расположенного на четвертом этаже. Утечка около 0,05 тонн аммиака произошла из радиатора охлаждения в холодильной камере (общее количество аммиака в системе 20 тонн). Сотрудники аварийно-технического звена минского мясокомбината перекрыли подачу аммиака от линейных ресиверов к холодильной камере, тем самым ликвидировав угрозу дальнейшего выхода аммиака из системы.

Сотрудники МЧС замерили концентрацию паров аммиака на предприятии и провели мероприятия по осаждению и предотвращению распространения аммиака. На нижележащих этажах, в смежных цехах и на улице опасности для жизни и здоровья людей не было, так как опасное вещество не вышло за пределы этажа.

Показательно, что массовое отравление слечилось в то же день и всего несколько часов спустя после того, как на том же мясокомбинате работник компрессорного цеха также отравился парами аммиака при испытании оборудования из-за стравливания воздуха из ресивера после проведения вакуумирования системы.
10:33 06/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Новости культурной столицы России: фекалии рабочих вызвали опасное превышение уровня аммиака на "Зенит-Арене"
В Гомеле ждут громкого процесса: дело "мясных королей" уже в суде
Неофициально: задержаны директора в Гродно и в Слониме


загружаются комментарии