О быдле, неисправных борзометрах и попустительстве ГАИ 6

Остановка общественного транспорта у центрального входа в железнодорожный вокзал Минска - место, где пассажиры не только испытывают неудобства, но и рискуют погибнуть или получить травму.

О быдле, неисправных борзометрах и попустительстве ГАИ
А виной всему наглое автобыдло, решившее, что загруженная огромным пассажиропотоком остановка - это их парковка.

На запрещающий знак здесь никто не обращает внимания, а особой наглостью отличаются таксисты. Поджидать в запрещённом для стоянки и даже остановки месте "жирного" клиента, мешая троллейбусам и автобусам, они могут часами. А люди, пытаясь выйти из общественного транспорта или войти в него, вынуждены буквально продираться между грязных автомобилей, готовых в любой момент тронуться по велению очередного обладателя толстого кошелька. Часто - перед самым носом у подъезжающего троллейбуса...

Минская ГАИ, несмотря на постоянные вопиющие нарушения и ежедневные аварийные ситуации у входа в вокзал, закрывает на это явление глаза. Как говорят "не для печати" сами таксисты, автоинспекторы делают это не вполне бескорыстно - мол, ежемесячно нужно скидываться "на конверт", который "старший" относит "кому следует". Кому именно - не говорят. Но действительно увидеть у вокзала сотрудника ГАИ можно крайне редко, а вечером, когда начинается самый бардак, их там и вовсе никогда не бывает.

Удивляет и поведение водителей общественного транспорта. Они даже не пытаются потребовать (например, звуковыми и световыми сигналами, да и тяжёлая монтировка у них в комплекте имеется) освободить свою законную остановку. Как выясняется, они банально боятся. "Таксистов много, у них настоящая мафия, изобьют, а потом ничего не докажешь", - говорит в приватной беседе один из воителей троллейбуса.

Ещё больше, чем таксистов, водители автобусов и троллейбусов боятся владельцев дорогих иномарок. Иногда такие хамы часами стоят на остановке общественного транспорта в ожидании, например, своей прибывающей на поезде дамы. И это при том, что ради одного хама должны страдать сотни пассажиров, а официально разрешённая парковка находится буквально в 15 метрах!

Даже если не вступать с ними в конфликт, всегда есть риск ненароком зацепить кузовом троллейбуса или автобуса дорогое "корыто". При этом деньги на самых дорогих адвокатов у таких автовладельцев есть, а вот у водителей общественного транспорта - увы. А уж качать права и "выгрызать" деньги у своих "ближних" всеми правдами и неправдами такие особи не только умеют, но и любят. Что и стараются демонстрировать обществу покупкой различных "Порше-Кайеннов" и прочих BMW Х5.

Правда, обычным пассажирам от демонстративного самоутверждения отдельных недолюдей не холодно и не жарко. Им бы как-нибудь прорваться до заветных дверей общественного транспорта, и хорошо бы при этом не покалечиться...

Так неужели необходимо ждать, пока кто-нибудь не погибнет, чтобы жёстко и решительно навести здесь порядок?.. Тем более в стране, где на каждых 100 жителей приходится как минимум по полтора милиционера! Чем они, в конце концов, занимаются на работе, если даже "ворота" столицы государства "в центре Европы" (о чём любит постоянно напоминать Лукашенко) встречают зарубежных гостей такой экскурсией в "лихие" 90-е, где не было ни закона, ни порядка, о чем свидетельствует видео, снятое на минском железнодорожном вокзале 5 апреля в районе 22.00-23.00.

Так что судите сами...

10:39 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Пьяный могилевчанин избил инспектора ГАИ
Мама погибшей от пьяного гаишника Ольги: Никто не извинился за смерть дочери
На Гродненщине гаишники 2 км бежали за угонщиком машины


загружаются комментарии