Чергинец-сын - против "Аэрофлота", а Чергинец-папа - Хэллоуина 5

В Совете по нравственности решили, что праздник Хэллоуин приучает детей отдавать дань злу, но пока не рискнули его запрещать.

На днях на заседании президиума Общественного совета по нравственности в Беларуси говорили о празднике Хэллоуин, о чем сообщает портал Белорусской православной церкви.

 - Совместное негативное возбуждение оказывает сильное суггестивное и разрушительное психофизическое воздействие на личность. Ритуалы, связанные с празднованием Хэллоуина, с детства приучают людей к тому, что нужно отдавать злу какую-то дань, примиряться с ним, даже сотрудничать - вместо того чтобы бороться со злом и решительно отвергать его, - решили участники заседания.

Правда, как пишет "КП в Беларуси", пока о каких-либо запретительных мерах празднования этого дня в Беларуси речи не идет.

Справка БП. Общественный совет по нравственности был создан и начал свою деятельность в июле 2009 года. Это совместный общественный орган, учредителями которого выступили Белорусская православная церковь и провластный Союз писателей Беларуси. Председателем совета является глава СПБ "писатель" Николай Чергинец. В состав совета вошли руководители всех традиционных конфессий страны: православия, католицизма, лютеранства, иудаизма и ислама, а также несколько десятков поддерживающих правящий режим общественных деятелей, в том числе писателей, ученых, артистов и спортсменов.


История праздника Хэллоуин началась на территории современной Великобритании и Северной Ирландии. Его отмечают 31 октября, в канун Дня всех святых. В этот день принято в тыквах вырезать страшные рожицы и с помощью свечек делать из них светильники. На вечерники, посвященные празднику, наряжаются в костюмы героев из популярных фильмов ужасов.
16:01 06/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Чергинец единогласно переизбран главой провластного Союза писателей
Даст ли Лукашенко лояльным писателям "пенсию не бомжа"?
Конфликтов из-за Хэллоуина в белорусской оппозиции еще не было…


загружаются комментарии