Сторонники Мавроди призывают писать письма в минскую тюрьму 2

На сайте Сергея Мавроди появился призыв ко всем, кто участвует в этой финансовой пирамиде, слать письма в СИЗО на Володарке в Минске арестованным сотрудникам представительства МММ.

«Все вы, конечно же, знаете, что сейчас творится в Беларуси. Пятеро наших ребят задержаны и находятся в минском СИЗО. Для этих людей очень важна сейчас и наша моральная поддержка. Они не должны чувствовать себя всеми брошенными и одинокими. Они должны ощущать, что за их спиной - Система! – написано на сайте Сергея Мавроди. - Пишите им письма поддержки. Прямо в СИЗО. Это для них, повторяю, это сейчас очень важно. Да, и на власти белорусские это может повлиять. Чем чёрт не шутит».

Названы и имена арестованных. Это - Ситковский Владимир, Солодун Алексей, Цвечковский Сергей, Нестерук Дмитрий и Поляков.

В обращении дан точный адрес СИЗО и камеры, в которых содержат арестованных сотрудников представительства МММ в Беларуси.

Напомним, что 16 марта следователи КГБ при поддержки бойцов «Альфа» арестовали несколько человек в офисе МММ в Минске. В КГБ заявили, что в рамках доследственных действий задержаны лица, причастные к деятельности финансовой пирамиды, наложен арест на банковские счета, компьютеры и офисную технику.

Белорусские власти предъявили обвинения по делу финансовой пирамиды «МММ-2011» пятерым ее руководителям. «Пятерым участникам вышеназванной структуры предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность, сопряженная с получением дохода в особо крупном размере, совершенная организованной группой) УК Беларуси», - говорится в сообщении Следственного комитета, которое было распространено в конце марта.

Уголовное дело в отношении руководителей финансовой пирамиды «МММ-2011» принято к производству Следственным комитетом.

Справка БП: Статья 233 (ч.3) в виде наказания предусматривает лишение свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения этого права.
00:57 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Верховный суд Беларуси частично пересмотрел приговоры организаторам "МММ-2011"
Нацбанк прописал экономике медикаменты и занятия закаливанием
КГБ задержал белорусского координатора МММ-2011


загружаются комментарии