Минский метрополитен рискует остаться без машинистов 6

Рабочие и машинисты минского метрополитена говорят, что готовы к массовым увольнениям. В отделе кадров эту информации опровергают. Но, например, электрики уже обратились в независимый профсоюз за консультацией.

Минский метрополитен рискует остаться без машинистов
О том, что в метрополитене идет массовое увольнение машинистов, сообщил читатель сайта charter97.org, который написал, что люди устали работать за недостойную оплату труда, поскольку зарплата уже давно не повышается из-за убытков, вызванных, в том числе, бесплатным проездом студентов. По его информации, зарплата молодого специалиста (машиниста) составляет 3,4– 3,5 млн рублей.

Тем временем пользователи форумов назвали цифру желающих уволиться – «12 машинистов уже написали заявления».

– Да вы не представляете, как к нам руководство относится! – обрисовал ситуацию пользователь, представившийся машинистом. – Недавно у нас было совещание – мы его монологом называем, так как там нам просто зачитывают какие-то дурацкие показатели, как мы работаем и как первая линия (устроили, блин, соревнования!), а не пойти на совещание – так сразу по премии пройдутся. Как только мы в конце этого «монолога» начали задавать волнующие нас вопросы, руководство сразу начало кричать и брызгать слюной, чтобы мы не устраивали балаган, и быстренько завершило совещание, так и не ответив на вопросы… А некоторым, которые пишут, что мы много получаем, скажу вот что: когда отец узнал специфику моей работы и мой график, сказал, что и за 10 миллионов не пошел бы работать машинистом, посоветовал уволиться – что я и сделаю – пусть наше начальство само тут катает бесплатно студентов! Люди потому и бегут, что копейки получают, а работа – тяжелая и нервная.

Начальник отдела кадров минского метрополитена Анатолий Сорокин в комментарии «Салідарнасці» опроверг информацию о массовых увольнениях.

– Это неправда! Никто из машинистов у нас не увольняется, электрики – тем более. Никаких массовых увольнений нет. У нас в марте уволился один машинист по состоянию здоровья. Он не прошел медкомиссию, перешел работать слесарем, потом перешел в другое место, – сообщил Анатолий Сорокин. – В отделе кадров, во всяком случае, заявлений на увольнение нет.

Корреспондент «Салідарнасці» поинтересовался, как обстоит дело с доходами сотрудников метрополитена, не низкие ли у них зарплаты.

– Низкие зарплаты? Низкие по отношению к чему? 5 млн рублей – это нормальная зарплата, у некоторых машинистов больше – все зависит от выслуги лет. Конечно, где-то зарплата выше – у нефтяников, калийщиков, – рассуждает начальник отдела кадров предприятия.

Кстати, по словам Анатолия Сорокина, 5 млн рублей – минимальная зарплата машиниста метро.

Лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич тем временем сообщил «Салідарнасці», что неделю назад в независимый профсоюз обращались электрики метрополитена. И это был «не один человек».

– Метрополитеновцы давно уже хотят уволиться, у них низкие заработки. И не только машинисты, там и электрики. Но начальник метрополитена не отпускает. У сотрудников метрополитена контракты до 2015-2016 года, поэтому его право остается. Для того, чтобы расторгнуть его через суд, надо искать нарушения в контракте, – отметил лидер профсоюза РЭП.

По словам Геннадия Федынича, задачи вступить в независимый профсоюз у метрополитеновцев пока нет – люди обращаются к ним лишь за консультацией.
13:32 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Станислав Богданкевич: На 500 долларов прожить невозможно!
Народное творчество в Бресте: Добрый мой господин, зарплату ты не даешь
Как изменилась зарплата доярки с заработком 82 рубля после огласки в СМИ?


загружаются комментарии