Спустя год после взрыва в метро 4 пострадавших все еще лечатся

Спустя год после взрыва на станции метро "Октябрьская" еще 4 человека находятся на лечении. Тем временем власти готовят ряд мероприятий, приуроченных к годовщине теракта.


По словам председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанны Романович, в настоящее время четверо пострадавших в результате теракта в столичной подземке еще находятся на больничных листах. «156,1 миллионов рублей и валютные поступления образуют резервный фонд на приобретение лекарственных средств и лечение в связи с возможным установлением инвалидности пострадавшим, которым проводилась медико-социальная экспертиза и продлевалась временная нетрудоспособность», - цитирует чиновницу госагентство БелТА.

Романович напомнила, что в соответствии с решением Мингорисполкома (от 12 апреля 2011 года № 991) из бюджета Минска выплачена материальная помощь всем семьям погибших и 313 пострадавшим на общую сумму 1042,65 миплионов рублей, в том числе произведена доплата материальной помощи 14 пострадавшим, которым установлена группа инвалидности вследствие полученных телесных повреждений в результате взрыва на сумму 134,75 миллионов рублей

Что же касается памятных мероприятий, посвященных взрыву в метро, то 11 апреля в 17.50-18.05 на входе в переход вестибюля № 1 станции метро «Октябрьская» будет открыт памятный знак. В 17.50-19.00 у Храма-памятника в честь Всех Святых в память безвинно убиенных во Отечестве нашем состоится митинг-реквием. А в 18.30-18.50 в Крипте храма запланировано открыть доску памяти и отслужить панихиду.
14:51 09/04/2012





1




Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили КХП БНФ провести в Минске митинг
В Петербурге задержали возможных пособников террориста. Сам он бомбы не делал
СМИ узнали о еще одной версии следствия по взрыву в метро Петербурга


загружаются комментарии