"Бульбаёсцик" как новый бренд Беларуси от подполковника милиции 5

В Гомеле создали игрушку, которая может стать национальным брендом.

Первая партия уникальных игрушек-сувениров "Бульбаёсцик" выпущена на частном унитарном предприятии "Радуга" ООО "Актамир".

Как рассказал "Гомельской правде" директор предприятия Михаил Коршун, на производстве надеются, что это игрушка станет национальным брендом.





Идея игрушки принадлежит Раисе Дейкун, автору книг "Приключения Бульбаёсцика", "Семейка картофельная" и других. По сюжету этих книг у Бальбаёсцика есть мама - госпожа Бульба, и папа - господин Ёсць. Именно поэтому на предприятии планируют разработать целую картофельную семейку - бабушку, дедушку, родителей мальчика-"бульбаёсцика". Не исключено, что в качестве обертки будет использоваться мешковина: какая же картошка без мешка?

Раиса Дейкун родом из Хойникского района Гомельской области. В 1979 году окончила факультет журналистики БГУ. С 1973 по 2006 год жила в России и Украине, работала начальником Центра общественных связей УМВД по Черниговской области. Пишет стихи и прозу на белорусском, русском и украинском языках. Автор книг на правоохранительную тематику и книги-исповеди "Мой Чарнобыль або Я боль людскi кранаў … рукамi…". Подполковник милиции в отставке.
15:22 09/04/2012




Loading...


загружаются комментарии