"Беларусьфильм" прославит СМЕРШовцев 4

К съемкам 12-серийного фильма "Смерш" приступили на Национальной киностудии "Беларусьфильм".

Съемки проходят в Несвижском замке, сообщает агентство "Минск-Новости".


Лента разделена на три тематические части. Первая из них начнется фильмом под названием "Операция "Лисья нора" (или "Смерть шпионам. Лисья нора").


В картине заняты в основном российские актеры - Алексей Лонгин, Антон Хабаров, Валерия Ланская, Станислав Любшин, Виталий Хаев. Режиссер Михаил Журавкин. В центре сюжета противостояние немецких диверсантов и опытных сотрудников "Смерш". 


Справка. СМЕРШ - название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Благодаря множеству научно-публицистических статей, литературных произведений и художественных фильмов, наибольшей известностью пользуется «Смерш» Наркомата обороны СССР, который приобрел зловещую славу благодаря системе репрессий против мирного населения, которое находилось в оккупации на временно захваченной немецкими войсками территории СССР или на принудительных работах в Германии.

Для слежки и контроля над инакомыслием СМЕРШ создал и поддерживал целую систему слежки за гражданами в тылу и на фронте. Угрозы расправы приводили к сотрудничеству с секретной службой и к безосновательным обвинениям против военнослужащих и гражданского населения.  По разным данным, с 1941 по 1945 гг. через «чистилище» СМЕРША прошло несколько миллионов человек и более миллиона из них были казнены, из оставшихся в живых большинство было отправлено в лагеря системы ГУЛАГ или в сибирскую ссылку. Выжить удалось немногим. 
17:12 09/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Голливудские звезды сделали массовое селфи без макияжа
Москвич судится с Останкино за "отупление населения" телевидением


загружаются комментарии