Минздрав: плату за посещение поликлиник пока вводить не будем, народ не готов

Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко уверяет, что плата за посещение поликлиники вводиться не будет.

Как рассказала порталу interfax.by читательница, которая смогла дозвониться до министра в ходе прямой телефонной линии в газете "Рэспублика", министр уверял, что "медицина у нас по-прежнему бесплатная".

"Посещение поликлиник платным не будет. Мы смотрим, готовы вы или нет. Но здравоохранение у нас бесплатное. Есть стоматология, косметология – это платно. Остальное бесплатно. Просто так не надо будет платить за поход к врачу – не переживайте", – сказал В. Жарко.

Напомним, месяц назад заместитель премьер-министра Анатолий Тозик предложил брать по пять тысяч рублей за посещение поликлиники. "Вы говорите, что надо что-то делать с очередями в поликлиниках. У нас в среднем на одного жителя приходится более 13 посещений поликлиник за год, а в соседних странах совсем другая статистика — 6 или 6,5 посещения на одного жителя. Давайте введем плату в размере 5 тысяч рублей за посещение поликлиники. Если даже умножить 5 тысяч рублей на средний показатель по количеству посещений, то за год выйдет небольшая сумма. Зато кого-то даже такая символическая плата, возможно, заставит задуматься, а в самом ли деле необходимо обращаться в поликлинику", — сказал Тозик, выступая на итоговой коллегии Министерства здравоохранения.



17:40 09/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Мы мало двигаемся и едим много мяса": реабилитолог о том, почему инсульт "молодеет"
СК отмечает рост преступлений по заражению ВИЧ на Гомельщине
Похудеть на фастфуде: эксперимент белоруса "убил" миф о правильном питании


загружаются комментарии