Белорусский беспилотник – чудо колхознано 15

Беспилотный авиационный комплекс оптико-электронной разведки "Москит" испытали сотрудники Могилевского УГАИ совместно с представителями Военной академии вблизи агрогородка Следюки. Теперь с помощью летательной техники инспекторы ГАИ смогут оперативно находить нарушителей ПДД.

Белорусский беспилотник – чудо колхознано
По словам специалистов, аппарат быстро вычислит даже тех, кто не пристегнут ремнем безопасности или разговаривает по мобильнику за рулем, сообщает ресурс mycity.by.

Самолет больше похож на игрушечный. Он оснащен высококачественной фото- и видеокамерой. Оператор запускает его вдоль определенной трассы по точно заданной траектории и фиксирует происходящее на дорогах, в том числе видит автомобили и их регистрационные знаки.

Как утверждает начальник научно-исследовательской части Военной академии РБ Сергей Кругликов, «Москит» позволяет вести мониторинг надземной и надводной поверхности, осуществлять целый ряд вспомогательных задач, определять необходимые координаты, обнаруживать объекты в лесном массиве. Управлять системой могут всего два человека. В ГАИ высказывают мнение о том, что использование самолета-"беспилотника" позволит в разы увеличить эффективность работы инспекции. Однако, целесообразность его использования вызывает некоторые сомнения. К примеру, в части стоимости "Москита". Его цена ни много, ни мало - около 480 млн белорусских рублей.







Однако заместитель начальника УГАИ УВД Могоблисполкома Игорь Исаков новым прибором остался доволен. «Мы опробовали возможности использования этого аппарата в целях контроля за движением транспорта на магистральных дорогах, - сказа он. - Я уверен, что новая форма работы быстро приживется. «Москит» вынудит водителей соблюдать правила обгона и маневрирования».






Выглядит «Москит» устрашающе, его страшновато брать в руки, потому что кажется, что он сейчас развалится. Переносят беспилотник в обычной чемодане.
08:23 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Госавтоинспекция: платного въезда в центр Минска не будет
Лебедько предложил проверить на полиграфе Шуневича
Министр отправил всех ГАИшников на проверку «детектором лжи». Массовые провалы


загружаются комментарии