Умерла Арина Вечорко 1

Она ушла из жизни 9 апреля в Вильнюсе.

В аэропорту в Вильнюсе 5 апреля с Ариной случился инсульт. С того времени она оставалась в коме, сообщает радио "Свабода".



Арина Вечорко (14 апреля 1961, Минск — 9 апреля 2012, Вильнюс)

Арина Вечорко - белорусский педагог, общественный и культурный деятель, инициатор возрождения рыцарского движения и исторической музыки Беларуси.

По образованию математик. Закончила аспирантуру при БГУ по специальности "история педагогики"; Высшую школу общественных наук по специальности "менеджер культуры" (Познань).

Работала в белорусских школах Минска, в Лаборатории философии и истории образования Национального института образования. Автор статей по истории белорусской педагогики, истории математики и техники Беларуси для "Энциклопедии истории Беларуси", "Истории белорусской науки и техники". Составила двухтомную библиографию истории белорусской педагогики.

Остались дети - Радослава, юрист; Франак, журналист, общественный активист; Ружана, школьница. Внук Данила.
09:49 10/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
В Петербурге после нападения скончался журналист, писавший о криминальных связях Путина
Водитель Несвижского автопарка погиб под колесами ремонтируемого МАЗа
В Минском зоопарке погиб верблюд: покормили целлофановым пакетом


загружаются комментарии