В Могилеве - юбилейный фестиваль польского кино

В Могилеве 10 апреля открывается юбилейный, 15-ый по счету фестиваль польского кино. На протяжении 4 дней состоятся показы современных фильмов польских режиссеров.

Как рассказал «Ежедневнику» методист Дома польского Сергей Маршалковский, цель фестиваля, как и в прошлые годы, - знакомство с польским кинематографом, с хорошими фильмами последних лет.

Зрителям будут представлены четыре киноленты, не объединенные между собой жанрами или тематикой. Это, по словам Маршалковского, сделано для того, чтобы дать зрителю возможность увидеть разноплановость польского кинематографа. Так, мелодрамы «Никогда в жизни!» и «Почему бы и нет!» Рышарда Заторского рассказывают о романтических отношениях их героев. Фильм «Деньги – это еще не всё» снят мэтром польской комедии Юлиушем Махульским.

Особого внимания, по утверждению Сергей Маршалковского, стоит недавно появившийся фильм Вальдемара Кшыстэка «Малая Москва», в котором играют польские и российские актеры. В драматическом ленте речь идет о советском гарнизоне в польском городе Легница (Малая Москва), куда был направлен служить герой фильма Юрий. К месту службы он прибыл со своей молодой женой Верой, которая вскоре знакомится польским офицером Михалом и у них завязываются отношения.

В прошлом году в преддверии 14-ого фестиваля его организаторы планировали провести юбилейный фестиваль на более высоком уровне, пригласив кого-либо из знаковых фигур польского кинематографа. Однако никто из известных польских режиссеров в этом году так и приехал, не поехал, к тому же нынешний фестиваль, как и предыдущие, пройдет в небольшом помещении Дома польского в Могилеве.


 
09:59 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Продюсер российских хорроров ищет таланты в Беларуси
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Голливудские звезды сделали массовое селфи без макияжа


загружаются комментарии