У православного верующего отпечатки пальцев брали при помощи пыток

Православные верующие заявляют о массовых случаях насилия при взятии отпечатков пальцев.

Пострадавшие утверждают, что милиционеры применяют против них наручники, физическую силу и запугивания. Верующие не хотят проходить дактилоскопию по причине своих религиозных убеждений, сообщает радио "Свабода".

У жителя Минска Олега Зайцева отпечатки пальцев взяли с насилием. Первый раз, когда он отказался, на него составили протокол административного правонарушения за якобы сопротивление милиционерам и нецензурную брань.

"Отказ по религиозным убеждениям в милиции не принимают. Они смеялись с этого, а потом надели на меня наручники. Сжатые в кулаки руки им не удалось разнять. С одиннадцати до шестнадцати часов меня в наручниках так и продержали. Другие методы начали использовать. Запугивания и угрозы. Говорили, что меня поставят на учет в "психушку", - вспоминает о первом посещении милиции Олег Зайцев.

После того, как Фрунзенский суд направил административное дело против Зайцева на доработку, его снова вызвали в милицию. Убеждали верующего теми же методами, что и в первый раз.

Олег Зайцев вспоминает: "Они подошли ко мне, молча взяли под руки. Я попытался разбить зеркало, чтобы порезать свои руки, но они это поняли и за ноги положили на пол. Один коленом меня прижал, а другой держал мои ноги. Третий руки заломил за спину и надел наручники. Руки мои онемели. Вот тогда у обессиленного они взяли отпечатки пальцев".

Фрунзенский суд Минска приговорил Олега Зайцева за сопротивление милиционерам к штрафу в 105 тысяч рублей. Жалобы в прокуратуру на действия милиционеров не дали результата.
10:14 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Как в Украине задержали претендента на «воровскую» «корону»
Министр обсчитался
МВД знает о шести "ворах в законе" родом из Беларуси


загружаются комментарии