Авиарейсов в Москву стало больше, но билеты не подешевеют

Более того, рейсы в Москву для национального белорусского авиаперевозчика "Белавия" могут стать убыточными.

Дело в том, что авиаперелеты между столицами Беларуси и России и сейчас малорентабельны: самолеты вылетают из аэропортов полупустыми. Напомним, в понедельник Россия и Беларусь договорились на то, что между Москвой и Минском каждый год обе стороны будут осуществлять по 5 авиарейсов.


При этом выгода от полетов для Беларуси еще больше снизится, признает в беседе с "Еврорадио" первый заместитель директора Департамента по авиации Минтранса Владимир Логинов. Но в департаменте надеются, что люди захотят чаще летать по этому маршруту. "55% наполняемость рейсов и сейчас. Даже меньше 55%, я бы сказал. Будем надеяться, что увеличится пассажиропоток между Россией и Беларусью, будут расти коммерческие какие-то связи. Чтобы летало больше бизнесменов".

Однако количество пассажиров на авиарейс Минск-Москва может вырасти, лишь если снизится цена на билеты. Но, по словам Логвинова, этот вариант в "Белавиа" пока даже не рассматривается. Нет разговора и о государственной дотации для полетов "Белавии" в Москву. И пока не обсуждалось, что будет делать белорусская сторона, если данное количество рейсов будет убыточным для отечественного авиаперевозчика. Мол, по итогам месяца будут делаться какие-то выводы и разрабатываться предложения.
11:51 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
"Белавиа" освободят от налогов
Беларусь направила России ультиматум о сокращении авиарейсов


загружаются комментарии