Ладутько: Белорусу достаточно 5-6 млн рублей, чтобы содержать жену и двоих детей 3

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько уверен, что зарплаты в 5—6 млн рублей достаточно, чтобы нормально содержать семью с двумя детьми.


Об этом он рассказал в интервью газете «СБ», опубликованном сегодня. По словам главы исполкома, в кризисном году в Минске не допустили серьезного роста цен на коммунальные и транспортные услуги.

Отвечая на вопрос, почему большинство строек в Минске ведется в авральном режиме, Ладутько подчеркнул, что это не авральный темп, а жесткий. «Мы так и должны строить, тогда и зарплаты у рабочих будут по 5—6 млн — сколько необходимо мужчине, чтобы нормально содержать жену и двоих детей. В строительстве такие зарплаты есть, но их нужно отработать, наращивая объемы и повышая дисциплину. От руководителей и главных инженеров до начальников участков и непосредственно специалистов», — подчеркнул он.

По словам главы столичного исполкома, в строительной отрасли до недавнего времени работало почти 26 тыс. человек, сегодня — на 2 тыс. меньше. «Рабочих рук для полной реализации инвестиционной программы недостаточно, но говорить о серьезных катаклизмах неправильно. В Минск приезжают работать специалисты из других стран... На возведении „Президент-отеля“ задействованы турецкие строители, гостиничного комплекса в Канатном переулке — латыши. А еще китайцы. Число последних в ближайшее время увеличится, когда начнется строительство гостиницы „Пекин“ и микрорайона Лебяжий», — приводит слова Ладутько onliner.by.

12:18 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Свидетель по делу «Мотовело»: Там вообще было что-то страшное!
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии