Минск рассчитывает попасть в десятку самых чистых городов мира

У Минска есть шанс на попадание в рейтинг самых чистых городов планеты.

Об этом заявил в эфире передачи «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» директор Департамента по гидрометеорологии Олег Максюта. «Горинспекция Минска предложила к Чемпионату мира Минск включить в 10 или в крайнем случае в 50 самых чистых городов мира, — сказал он. — Можно все-таки добиться! И у нас есть фактура, которую мы можем подтвердить».

Задачу продвинуть Минск в список самых чистых городов мира ставят и в городском комитете природных ресурсов и охраны окружающей среды. Как напоминает onliner.by, в конце прошлого года на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета Александр Боровиков отметил, что для достижения этой цели предстоит решить ряд задач. В первую очередь, полностью перевести городское водоснабжение на подземные источники.

«Мы прекрасно понимаем, что не менее 40% здоровья человека зависит от качества воды, которую он потребляет, — говорил тогда Александр Боровиков. — Цюрих, в частности, попал в пятерку самых экологически чистых городов мира во многом потому, что в этом городе вода, поступающая из кранов, почти идентична по чистоте и качеству бутилированной».

В числе других задач специалисты называют увеличение объемов извлечения вторичных материальных ресурсов и развитие системы возобновляемых источников энергии.
12:39 10/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Алексей Шевченко: у "зубров" с их 3-4 легионерами нет будущего
Пенсионер ехал к врачу, перепутал педали и повредил чужие машины
Что там с квартирами? Тактика «ожидания своего съемщика» в Минске больше не работает


загружаются комментарии