"Белорусский квартал" как экзотика в центре белорусской столицы 1

Наравне с китайским и арабскими кварталами столичные власти, видимо, в качестве "экзотики" для туристов, планируют создать в центре Минска и "белорусский квартал".

Об этом сообщил столичный градоначальник Николай Ладутько в интервью главному рупору Лукашенко "СБ. Беларусь сегодня", отвечая на следующий вопрос: 

— В городе возводятся китайский квартал, катарский, оманский. А не было ли идеи создать отдельный белорусский квартал — с ресторанчиками национальной кухни, брэндовыми магазинами?

— Такие уголки появятся в историческом центре. Все работы там должны быть завершены к 1 апреля 2014 года. Именно в этом районе можно будет купить картины наших художников, керамические изделия. Уже к 9 Мая в помещении, где раньше жил минский губернатор, с интерьерами XIX века, мы откроем первую очередь галереи Михаила Савицкого, а к Дню города она заработает полноценно. Примерно в это же время распахнет перед посетителями двери трехзвездочная гостиница на улице Интернациональной. В этом году как публичное место заработает городская Ратуша. В 2013–м в подсобных помещениях монастыря будет введен в эксплуатацию гостиничный комплекс. Там в свое время останавливались приезжие послушники, купцы, ремесленники. Часть улицы Комсомольской от Интернациональной до Немиги уже в этом году превратится в пешеходную. А в 2014–м, возможно, и улица Карла Маркса. Но там предстоит выполнить достаточно сложный комплекс мероприятий.


Интересно, что же тогда представляет собой сейчас белорусская столица, если в качестве экзотики в ней специально надо создавать "белорусский квартал"?
13:13 10/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
"Штоб была красива": как сносили исторические ценности Минска
Самый скандальный долгострой: отель у цирка должны достроить в 2020 году
Госконтроль: на реконструкции "Динамо" распилили более $300 тысяч


загружаются комментарии