Голосуем за ТОП-100 белорусской прозы 2

В рамках кампании "Наш язык" общественная организация "Дзедзіч" начинает голосование за выбор лучшей прозы на белорусском языке. Список лучших был составлен в результате обсуждения в социальных сетях и на сайте "Дзедзіча", в котором приняли участие более 300 человек.

Из высказанных предложений был составлен список из 140 произведений. Теперь путем голосования предлагается определить лучших из лучших. Для кого-то это будет лучшая десятка, для кого-то - двадцатка, а кто-то составит свой список из 100 лучших белорусских прозаических произведений.

Каждый посетитель сайта имеет право отдать свой голос максимум за 10 лучших с его точки зрения произведений. Голосование продлится до 30 апреля. Его результаты и станут ТОП-100 белорусской прозы по версии "Дзедзіча".

Глава "Дзедзіча" Дмитрий Шиманский призывает пользователей интернета активно приглашать друзей принять участие в голосовании:

- Никто не поверит результатам рейтинга, в котором будет всего 100 голосов. Необходимо поставить репрезентативную планку, к которой мы будем стремиться дойти. Скажем, нам нужно минимум 1000 голосов. Поэтому сейчас важно приглашать друзей участвовать в голосовании! Так что присоединяйтесь к голосованию и приглашайте своих друзей-знакомых. Размещайте ссылки в блогах, на страницах в социальных сетях, на местных и региональных форумах. 

Принять участие в голосовании.
13:25 10/04/2012




Loading...


загружаются комментарии