Макс Остроух: "Слесарем" и "токарем" в нашей стране может стать каждый

Лидер скандальной белорусской команды "Zatoczka" Макс Остроух решил возобновить свою музыкальную деятельность после полуторалетнего перерыва, ибо считает, что пора "жить по совести".

"Пришло время жить по совести, с Верой и Достоинством в сердце!", - объяснил он свое решение музыкальному порталу "Тузін Гітоў". 

Группа Zatoczka получила известность пять лет назад, благодаря хиту «Хоккей». Скандальной славы могилевским музыкантам прибавила и песня «Хулиганы». Их баллада "Слова", записанная в 2007 году, имела успех на "Тузіне Гітоў". Но после выхода дебютного альбома под названием Zatoczka, с успехом представаленного в Беларуси, России и Польше, группа исчезла с горизонта.


И полтора года о музыкантах не было ничего слышно. Лидер команды Макс Остроух говорит, что приостановить деятельность было его инициативой. «Это произошло без объяснения причин. Личные интересы оказались важнее творчества. Я прервал отношения с группой, не посещал вечеринки и тусовки и вообще отрекся от развлечений и привычного быта. Ушел в себя, одним словом, решил меняться и учиться жить по-другому. Получилось ли у меня измениться, пусть решают те, кто меня хорошо знает».


Другие участники команды продолжали заниматься музыкой, играя в группах Bez.not и Jazz City Band. Теперь же они вновь собираются вместе.

Макс говорит, что возобновить деятельность группы он решил после долгих размышлений: «Посмотрите вокруг - молодежь спивается и деградирует, жить по совести уже не является приоритетом. Много кто не понимает, что "слесарем" и "токарем" может стать каждый и это справедливо для поколения трусов и дегенератов. Но при этом, даже в провинции во дворах появляются граффити "Хватит бухать". Некоторые же выбирают спорт вместо сигарет и наркотиков и это не может не радовать. Для сильных духом и телом предназначено и наше творчество, и наши акции. Настало время жить по совести, с Верой и Достоинством в сердце».

По его словам, Zatoczka возобновила деятельность всерьез. Уже начались репетиции и готовится новая программа, восстанавливаются старые связи и контакты. Достигнута договоренность на ряд концертов в Польше, ведутся переговоры относительно выступлений в других соседних странах. Есть ли гарантии того, что через пару месяцев группа снова не разойдется? Макс отвечает: «Не дождетесь! Даже, если мы кому-то не угодим».
14:05 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
2 декабря стартует продажа билетов на "Народны альбом"
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта


загружаются комментарии