Черный копатель "накопал" 84 кг тротила 1

Более 84 килограммов тротила изъято сотрудниками управления КГБ по Гомельской области и УВД Гомельского облисполкома в ходе спецоперации.

Информацию о тайнике черных копателей, в котором спрятан тротил, сотрудники одного из РОВД получили в рамках специальных комплексных мероприятий "Арсенал". 

Как сообщает БелаПАН, при проверке данные подтвердились: в лесном массиве в земле были обнаружены две бочки из полимерного материала емкостью 50 литров каждая, заполненные коричневато-красным веществом. Вещество прибывшие на место саперы предварительно идентифицировали как тротил. 

К поиску хозяина взрывчатки подключились сотрудники УКГБ. Вскоре был задержан 34-летний житель Гомельской области, по предварительной информации, черный копатель.

По одной из версий, тротил предназначался для конкретного заказчика. Незадолго до задержания к гражданину приезжал проживающий в Евросоюзе выходец с Северного Кавказа. По словам мужчины, тротил он получил путем разбора 62 мин времен Великой Отечественной войны, которые обнаружил в лесном массиве.

При осмотре места жительства гражданина правоохранители изъяли револьвер, порох, патроны, составные части оружия, отправив их на экспертизу в ЭКЦ УВД Гомельского облисполкома.
14:47 10/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Черный копатель из Гродно собирал оружие с 12 лет?
Вандалы осквернили "Гомельские Куропаты"
В Минске за неудачную шутку судят россиянку


загружаются комментарии