Любовь Ковалева: Когда-нибудь мы узнаем правду о теракте 2

Спустя год после теракта в метро и уже после казни обвиненных в этом жутком преступлении Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, большое количество людей не верят в их виновность, как не верят и в официальную версию власти. Даже у пострадавших осталось много вопросов.

Любовь Ковалева: Когда-нибудь мы узнаем правду о теракте
Об этом заявила мать расстрелянного Владислава Ковалева Любовь Ковалева после презентации фильма телеканала "Белсат" "Страх в стране спокойствия", посвященного теракту 11 апреля 2011 года, которая прошла 10 апреля в Минске в офисе движения "За Свободу", добавив, что такие фильмы должны демонстрироваться по государственному телевидению, чтобы "показать всю правду, в том числе и то, что обвинение так и не смогло доказать вину Коновалова и Ковалева". 

"Даже после смерти ребят такие фильмы необходимы", — приводит ее слова БелаПАН.


"Я знаю, что большое количество людей не верят в официальную версию, не верят в виновность Коновалова и моего сына. Власть пытается доказать их вину убеждениями, а не доказательствами. И все равно люди в это не верят", — сказала Любовь Ковалева.

Она отметила, что в фильме приведено "только немножечко доказательств и спорных моментов в деле Коновалова и Ковалева". "В этом фильме собраны только видеодоказательства. В нем нет других доказательств и спорных моментов. Например, почему отпечатки пальцев Коновалова попали в базу данных МВД только через два дня после теракта в минском метро? На каких основаниях тогда сотрудники спецслужб арестовали моего сына и Коновалова, если его отпечатков пальцев в базе данных на тот момент не было? Почему видеосъемка камер наблюдения метро была смонтирована? Таких вопросов множество", — сказала Ковалева.

По ее словам, теми же вопросами задаются и пострадавшие во время теракта.

Напомним, взрыв на станции "Октябрьская" прогремел 11 апреля в 17.56. Пятнадцать человек погибли, 387 — получили ранения различной степени тяжести. Меньше чем через год по обвинению в теракте были казнены молодые люди Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев, в чью виновность большинство белорусов не верит, что показывали независимые соцопросы.
09:59 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
4 года назад взорвали минское метро
Власти не хотят вспоминать о теракте в метро
В Витебске не верят, что простые парни могли "сварить" бомбу в кастрюльке


загружаются комментарии