Общежитие в центре Минска уже снесли, а гостиницу могут и не построить

Заместитель министра архитектуры и градостроительства Беларуси Дмитрий Семенкевич рассказал, почему строительство «Галереи Минск», которое должно было начаться еще в марте, отложено на неопределенный срок.

Напомним, что инвестором многофункционального комплекса с гостиницей «Галерея Минск», который должен разместиться на проспекте Победителей на месте снесенного общежития БГУ, является СООО «Галерея Концепт». Разработчиком архитектурного проекта «Галерея Минск» является «Минскгражданпроект».

– Это инвестиционный проект, над архитектурной композицией которого еще идут работы. Не все так просто. Территория этой части проспекта уникальна – это памятник архитектуры начала 80-х годов прошлого века. Сейчас Мингорисполкому поручено проработать единую концепцию застройки, благоустройства и оформления фасадов участка от Немиги до проспекта Машерова, так как данная территория требует филигранной работы, – сказал Дмитрий Семенкевич.

– Что касается конкретно этого объекта, то здесь есть небольшая проблема, с которой мы столкнулись, идя на поводу у инвестора. Ведь инвестор, который не имеет предварительных градостроительных условий, приходит с максимальными объемами и с максимальными ожиданиями. Поэтому получился конфликт между инвестором, который хочет вставить свой огромный «сундук» (торговый комплекс с гостиницей. – Прим. «Ежедневника») и градостроителями, которые хотят сохранить архитектурный облик этой части Минска, – добавил он.

По словам Дмитрия Семенкевича, проблема состоит в том, чтобы грамотно и красиво вписать комплекс в сложившуюся архитектуру города, но инвестор в стремлении получить максимальную прибыль пока не хочет прислушиваться к градостроителям. В связи с этим проработка на уровне эскизного проектирования затянулась.
10:16 11/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Азиатские инвесторы зависли в "черном списке" белорусских налоговиков
Образцовые банкроты: как немцы прогорели в Беларуси
Труба – стране, труба – народу! Нацбанк выступил в роли Капитана Очевидность


загружаются комментарии