Гродненские абоненты задолжали МТС шестизначные суммы 1


В сотовой связи компании МТС в середине марта произошел сбой на несколько дней.

На телефонных счетах абонентов оказались деньги компании: примерно от 400 тысяч до миллиона рублей.

Теперь МТС требует вернуть деньги, но граждане их возвращать не спешат и вовсе собираются подать на МТС в суд за моральный ущерб.

Дело в том, что абоненты в течение нескольких дней смогли брать кредиты без лимита на оплату телефонных разговоров, а система автоматически прощала долги. В системе МТС эта услуга называется «обещанный платеж», который и списывался. Правда, для этого надо было просить у системы не более 10 000 рублей за один раз. Многие абоненты не растерялись и вводили обещанные кредиты по сто раз. 

Через несколько дней систему наладили. Как сообщили в пресс-службе СООО «Мобильные ТелеСистемы», абонентам, которые неоднократно воспользовались сервисом «Обещанный платеж» без внесения денег на счет, все начисления и списания были приведены в соответствие с реальным поступлением денежных средств на счета. Но, по неофициальной информации, около ста абонентов из Гродно оказались в должниках. В пресс-службе МТС отказались назвать их конкретное количество и суммы задолженности.

По словам гродненца Андрея Емелина, его 16-летний сын набрал «обещанных платежей» на сумму 700 тыс. рублей. Друзья подростка оказались в таком же положении. «Хорошо, что часть суммы сын перекинул на электронный кошелек, эти деньги сохранились. А вот около 400 тысяч рублей он сразу же потратил на игры, мелодии и развлекательные SMS-ки».


Мужчина считает, что его сына ввели в заблуждение тем, что не предупредили о сбое. И собирается подавать иск в суд на МТС с требованием возмещения морального вреда. Правда, на днях он подписал обещание, что саму сумму оплатит, но в течение полугода. Так как потребителю объяснили, что в случае отказа в оплате долга набежит большая пеня.


По словам юриста Гродненского общества защиты прав потребителей Жанны Гостяевой, в белорусском законодательстве отсутствует понятие «недобросовестность покупателя» и ответственность за заведомо «нечестное» пользование услугами. А значит, абоненты ни в чем не виноваты и могли пользоваться предоставляемой возможностью по своему усмотрению.


Зато юрист усмотрела неправильно предоставленную услугу со стороны МТС: «В правилах МТС сказано, что обещанный платеж вводится на сумму не более 10 000 рублей при отрицательном балансе в 5 тыс. рублей (а у людей тогда были долги, исчисляемые сотнями тысяч рублей). В связи с тем, что убытков абоненты не понесли, то могут требовать только возмещения морального вреда», – пояснила Жанна Гостяева.


С таким положением дел сотрудники МТС по Гродненской области не согласны. «Если в магазине не работало бы устройство от недобросовестных покупателей, считывающее штрих-код, и люди начали выносить товары, не расплатившись, это считалось бы воровством. Подобное и произошло у нас, поэтому люди должны вернуть деньги», – считает один из сотрудников МТС, чье мнение приводит "Ежедневник".
10:28 11/04/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Хакеры взломали сайт Светлогорской больницы и потребовали денег
Работники морга в Могилеве неплохо нагрели руки на родных умерших
В Бресте осудили мошенников, которые набрали кредитов и долгов на 90 тысяч долларов


загружаются комментарии