"Социального" молока белорусам больше не видать

Крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие Могилевской области акционерное общество «Бабушкина крынка» с 11 апреля прекратило производствои поставку в торговые организации так называемого социального, а иными словами - дешевого молока.

Как сообщает радио "Свабода", объемы изготовления других недорогих молочных продуктов будут уменьшены. Все это объясняется убыточностью их производства.


Как сообщают официальные источники, отныне предприятие намерено производить, "более широкий ассортимент продукции, насыщенной витаминами и минералы", а значит по цкене в 2-3 раза дороже обычной молочной продукции.


На предприятии утверждают, что "эта продукция более качественная, но надо признать, что цена ее тоже будет выше. На сегодняшний день другого пути, чтобы решить этот вопрос, просто нет. Но мы в стране самые последние уходим от "социалки". Это вынужденная мера", - объясняет ситуацию руководитель "Бабушкиной крынки" Игорь Конончук.


Ситуация с молочными продуктами в регионе уже несколько месяцев - одна из главных тем в разговорах покупателей. Более дешевую молочную продукцию разбирают сразу же, как только открываются магазины, люди пожилого возраста. Другие категории населения возмущаются, что даже не видят в маназинах продуктов по так называемым социальным ценам. Требуют увеличить поставки таких продуктов в магазины. Все это время чиновники говорили, что проблема "вот-вот  решится", вводились ограничения на продажу, однако ажиотаж не спадает до сих пор.  


Только решить проблему, видимо, планировали по сталинскому принципу: нет продукта, нет проблемы. 


Добавим, что ранее другие молочные предприятия страны заявляли, что снимают с производства так называемые социальные, то есть дешевые и без добавок прродукты в силу их огромной убыточности. Так что скоро белорусам не только придется платить дорого за молочные продукты, но и придется забыть вкус нормальных продуктов без всевозможных "витаминно-минеральных" добавок. 
10:44 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
С начала года инфляция превысила двузначную отметку
Леонид Злотников: Беларусь ничего не получит от повышения цен на нефть
«В тюрьме было теплее». Швейники «Динамо Програм Брест» жалуются на холод в цехах


загружаются комментарии