12 апреля батареи в квартирах остынут

В Беларуси с 12 апреля завершается отопительный сезон.

Сегодня в департаменте  по энергоэффективности Госстандарта состоялось заседание оперативной группы по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии.

"В связи с прогнозируемым резким повышением температуры наружного воздуха и для исключения необоснованных затрат топливно-энергетических ресурсов оперативная группа по оптимизации режимов теплоснабжения и экономного использования топлива и энергии приняла решение о завершении с 12 апреля отопительного периода 2011/2012 года", - отметили в департаменте. 

Как сообщает БелТА, с 12 апреля рекомендовано переводить в режим протапливания детские дошкольные, школьные, лечебно-профилактические, медицинские учреждения, учреждения социального обеспечения, музеи, а также отключать системы отопления общественных, административных зданий, промышленных предприятий и прочих объектов, в том числе жилищного фонда, общежитий и гостиниц.


Следует отметить, что согласно санитарным нормам отключать отопление в жилых домах положено лишь после того, как среднесуточная температура будет не менее 8 градусов тепла на протяжении 5 суток. Правда, ранее сообщалось, что со следующего года власти, чтобы сэкономить на нашем  здоровье, решили, что и 3 суток будет достаточно. Однако возмущает тот факт, что еще 11 апреля на бОльшей части территории страны среднесуточная температура была ниже 8 градусов, а в ночь на 11 апреля и вовсе в ряде регионов были заморозки до -5 градусов.
17:28 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Отопление в Минске начнут включать в четверг
В Витебской области начался отопительный сезон
Министерство ЖКХ рассказало, кому не «светят» субсидии на оплату «коммуналки»


загружаются комментарии