Минкульт: Никаких "черных списков" не существует

Министерство культуры ответило на обращение музыканта группы «Аддис Абеба», в очередной раз заявив, что никаких «черных списков» музыкальных коллективов в Беларуси нет.

«Министерство культуры не располагает сведениями о существовании официальных документов, запрещающих выступления на территории Республики Беларусь отдельных коллективов либо исполнителей», — говорится в ответе на письмо музыканта группы «Аддис Абеба» Тимура Рейзиса.

Как пишет "Салідарнасць", поводом для обращения музыканта в Минкульт послужили отмены концертов групп «Нейро Дюбель» в «Салтайме» и «Крамбамбули» в «Re:public». 

В своем блоге артист пишет:

«Не было ссылок на плохие продажи, ни официальных претензий, только стеснительное «вы же сами понимаете» от организаторов и надменное игнорирование официальных органов.

… Желающие могут сами дополнить список (отмененных концертов – прим. «С»). Какие из всего этого можно делать выводы?

Действительно, для национальной безопасности нет больших угроз, чем концерты под мостом и песни про новую конюшню. И есть опасение, что сейчас закручивать гайки и искать внутренних врагов будут еще усерднее. Надо же как-то объяснять, почему не клеится у нас внешняя политика, да и экономику лихорадит по полной. И вполне реален вариант, когда официальное разрешение на выступления будут иметь только какие-нибудь государственные ВИА.

Если ваш любимый исполнитель попадет под бдительное око государства, шансов услышать его на родной земле у вас будет немного. Готовьте бабло на билеты в Вильнюс, Москву, Киев. И если пробивной Вольский сумел разрулить для фанатов (ну, или любителей шопинга) бесплатные визы, то для того же «Нейро Дюбеля» родным домом может стать московский клуб ОГИ. Готовы вы тратить двенадцать часов на поездку в одну сторону, чтоб слушать любимую группу в плохо вентилируемом подвальчике с российскими ценами?»


Музыкант призвал слушателей обозначить свою позицию родному государству в рамках закона. И лично отправил запрос в Минкульт.

— Отписки, как и следовало ожидать, — не сомневается Тимур Рейзис после получения ответа из министерства.








Тем не менее музыкант по-прежнему предлагает белорусам бороться с "черными списками", "засыпая" ведомства подобными запросами.
17:47 11/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Власти разрешили провести в Минске "Народный альбом" с Вольским и Войтюшкевичем
Организатор запрещенного концерта "Дзецюкоў" требует объяснений от Минкульта
Столичный идеолог Скалабан запретил "Дзецюкоў"


загружаются комментарии