Жизнь в провинции: "мы, рабочие, и пикнуть боимся" 2

На прямую линию с председателем Комитета государственного контроля Минской области Владиславом Цыдиком, которую проводила газета "Знамя юности", дозвонились сразу несколько человек, пожелавших рассказать о нравах, царящих среди местных начальничков.

"Работница одного из предприятий Слуцкого района, позвонившая Владиславу Станиславовичу Цыдику, не пожелала себя назвать, но с готовностью сообщила имя и фамилию своего руководителя, который, по ее словам, «чинит на предприятии настоящий беспредел».

– Предприятие наше уже, можно сказать, распадается, директор им не занимается, постоянно находится дома. В выходные и праздники он на рыбалке или на охоте, в личных целях постоянно использует государственную машину. А недавно избил нашего водителя, повалил прямо в цеху и бил ногами. Мы, рабочие, и пикнуть боимся. Дом свой строил 15 лет, а как стал директором, вон какую домину вмиг отгрохал!

Какого водителя он избил?

– Водителя автобуса, сейчас нас некому возить на работу. Никто не хочет у него работать. Очень вас просим, примите меры, потому что творится полный беспредел.

– Я все понял. Мы разберемся.

Выслушав сообщение женщины, Владислав Станиславович Цыдик не преминул заметить руководству района, что показатели по производству продукции на предприятии, о котором заявительница вела речь, крайне низкие. По его мнению, видимо, ответственные за это люди больше ратуют за собственное благополучие и, возможно, даже заглядывают в карман государства. Он напомнил руководству райисполкома, что кадровой политике в районе необходимо уделять более пристальное внимание", - цитирует госиздание "Народная воля".


Если вспомнить официальную статистику о том, что безработица в Беларуси 0,7%, то не кажется ли удивительным и необъяснимым тот факт, что люди не бегут увольняться, даже работая в столь нечеловеческих условиях, причем, как правило, за гроши.


12:58 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Минтруда хочет сделать белорусов мобильными: безработным помогут сменить прописку
Безработица в еврозоне упала до семилетнего минимума
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии