Сумар о "социальном" молоке: Уж лучше воду пить, чем 1-процентное молоко 7

По мнению брестского "губернатора" в обезжиренном молоке нет никакой пользы, к тому же подорожало не молоко, а упаковка, а непонятливые белорусы не хотят за нее платить лишние деньги.

Об этом глава Брестского облисполкома Константин Сумар заявил  во время традиционной пресс-конференции, о чем пишет "Брестская газета". 


В частности, рассуждая на тему отсутствия "социального", то есть дешевого, молока в магазинах, Сумар сказал:


- Лучше уже воду пить, чем 1-процентное молоко: оно никакой пользы для человека не дает. Мы провели серьезную реконструкцию молокоперерабатывающих заводов. И направление было, чтобы уйти от полиэтиленовых мешочков. Тетрапакеты удобнее, сохраняется в них лучше и так далее. Не само молоко подорожало, а именно упаковка. Люди этого не хотят понимать. Дай им в полиэтиленовых пакетах.

А у нас мощностей осталось на пакеты немного. Мы их сейчас восстановили. «Савушкин продукт», немного Лунинец, Барановичи - это то, что мы можем сделать. Но вся эта «социальная» продукция реализовывается с рентабельностью в минус 60%. Только за счет экспортных поставок перекрываем свои убытки.

Негоже, когда бутылка воды в пять раз дороже литра молока, несуразица это. Надо выходить хотя бы на нулевую рентабельность. Коль правительство не хочет принимать непопулярные меры, то давайте мы сами увеличим жирность молока на 0,1% и цену заодно увеличим.


Безусловно, брестский "губернатор", меняющий дорогие авто как перчатки, может себе позволить покупать жирное и вкусное молоко в хорошей упаковке хоть по 10 , хоть по 15 тысяч за литр. Только вот большинству рядовых белорусов с зарплатой в миллион-полтора, как говорят, "не до жиру, быть бы живу", поэтому многие из них считают непозволительной роскошью ежедневно покупать молоко па 5-6 тысяч за литр.
17:26 12/04/2012




Loading...
ссылки по теме
С начала года инфляция превысила двузначную отметку
"Копилки" белорусов пустеют
Леонид Злотников: Беларусь ничего не получит от повышения цен на нефть


загружаются комментарии