Как зарабатывают на жизнь дочь Некляева и сын Ермошиной 6

В демократическом обществе жизнь семей известных политиков как на ладони. В Беларуси же не делают из этого тайны лишь представители оппозиции. А вот о семьях правящего бомонда что-либо узнать порой весьма сложно.

Как зарабатывают на жизнь дочь Некляева и сын Ермошиной
"Салідарнасць" попыталась выяснить, чем занимаются дети как оппозиционных политиков, так лукашенковской номенклатурной верхушки. 

Дочери Николая Статкевича живут в Германии

У экс-кандидата в президенты, а ныне политзаключенного Николая Статкевича — две взрослые дочери Катя и Аня. Обе живут в Германии. Девушки закончили БГУ, но работу в Беларуси найти не смогли. 

— В большей степени из-за меня. Хотя в свое время и сами участвовали в акциях, младшую даже задерживали, — рассказывал Николай Статкевич еще в 2010-ом. 

Катерина закончила магистратуру уже в Германии и сейчас работает в головном офисе автоконцерна «Ауди» — занимается промышленной логистикой. Недавно она защитила диссертацию и получила диплом доктора наук.



По стопам старшей сестры Анна Статкевич выиграла стипендию и следом уехала в Германию. Сейчас она воспитывает сына (внуку Николая Статкевича в мае исполнится три годика!) и раздумывает, продолжать ли ей образование.


И Катя, и Аня замужем за выходцами из бывшего СССР. По словам жены политика Марины Адамович, дочери очень поддерживают отца.

— Катя проявила незаурядную активность, чтобы донести до немецкого общества информацию о событиях, происходящих в Беларуси, и о своем отце, ставшим узником совести после президентских выборов. Она контактирует с нашими коллегами – партией немецких социал-демократов и фракцией в парламенте.

Артём Лебедько: «За границей жить не хочу»

Артём — единственный сын лидера Объединенной гражданской партии Анатолия Лебедько. К 26 годам он закончил факультет международных отношений БГУ и магистратуру ЕГУ по специальности «европейское международное право».



— У сына были проблемы с трудоустройством, — рассказал политик. 

По его словам, быть сыном оппозиционера в Беларуси — как иметь белый билет. Брать такого сотрудника не хотели ни государственные, ни коммерческие структуры.

— Кадровики передавали мне привет, — шутит Анатолий Лебедько. 

«Вы сами все понимаете», — так объясняли отказы в приеме на работу его сыну.

Однако удача все же улыбнулась. И сейчас Артем работает в белорусской компании по специальности. Ее название сын лидера ОГП не афиширует, чтобы снова не стать безработным. 

— У меня нет никакого желания идти в политику, — признался 26-летний парень. — Хватит одного политика в семье!

Тем не менее, Артём ходит на митинги, чтобы выразить свою гражданскую позицию. За границу уехать никогда не хотел и возможности не искал.

Вынужденная эмиграция Евы Некляевой

Ева — дочь поэта и гражданина Владимира Некляева — с конца 90-х живет в Финляндии.

— Она вынуждена была уехать из страны, — рассказал лидер кампании «Говори правду!». 

По словам Владимира Некляева, за дочерью охотились люди в штатском, и она перебралась в Финляндию, где в то время жил отец. Ева вышла замуж за белоруса и родила сына Станислава.

Владимир Некляев гордится дочерью:

— Ева — менеджер культурологических проектов. Недавно финское правительство наградило ее премией за вклад в развитие театрального искусства.



Владимир Некляев с дочерью Евой, зятем Семеном и внуком Станиславом на острове Готланд (Швеция), 2008 год

Дочери Сидорского, будучи студентками, подрабатывали

Бывший премьер-министр, а ныне член коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский, счастливый отец двух взрослых дочерей.

Старшая Елена получила два высших образования: в Гомельском госуниверситете и БГЭУ. Причем второй раз студенткой стала, уже родив ребенка, что не помешало ей защититься на «отлично».

Как рассказала жена Сергея Сидорского Людмила, когда дочь поняла, что языки должен знать каждый уважающий себя человек, она решила получить второе образование. 

Младшая дочь Оксана закончила БГУ. 

— Во время учебы дочка по полдня работала в компании – операторе мобильной связи. Потом устроилась в банк, — рассказывает Людмила Сидорская. — Позже ушла в культурный центр. Сейчас Оксана в декретном отпуске. Думаю, что будет искать другую работу. Возможно, уйдет в рекламу. 

Алексея Ермошина можно встретить в суде

Несколько лет назад в интервью «Вечернему Минску» председатель Центризбиркома Лидия Ермошина призналась: «Моя семья — это мой сын Алексей».

Тогда глава ЦИК сетовала, что сын, разменявший четвертый десяток, все никак не женится.

— Думаю, ему просто очень комфортно существовать под моей тенью. По сути, сыну уже пора… Хотя мне абсолютно все равно, — откровенничала Лидия Михайловна.

Сейчас сыну Ермошиной 35 лет. Недавно он сменил место работы. Ушел из Минской городской прокуратуры в коллегию адвокатов. Об этом рассказали однокурсники Ермошина. 

Любопытно, что появление Алексея в адвокатуре практически совпало с лишением лицензии адвоката Владимира Некляева Тамары Сидоренко и ее вынужденным уходом из профессии.


Лидия Ермошина с сыном Алексеем и сестрой

Надежда Ермакова воспитывала детей одна

Глава Нацбанка Надежда Ермакова как-то в интервью «Комсомольской правде в Беларуси» сказала: 

— Моя личная жизнь сегодня — дочери, зять и внук Никита.

Ермакова дважды была замужем. Оба ее мужа были красавцами, но семьи разрушились из-за их проблем с алкоголем. 

Дочери Наташе было четыре года, когда Надежда Ермакова рассталась с первым мужем.

— Я поняла, что дальше так нельзя. Ад не лучшее место для ребенка, и себя нельзя позволять унижать.

Второй брак распался, когда семья переехала в Минск. Муж Надежды Ермаковой — молодой пенсионер МВД — не нашел себя в столице и начал пить. Вскоре после распада семьи он умер. 

Известно, что дочерей — Наталью и Юлию — Ермакова воспитывала одна.
10:31 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Ермошина: Зачем учить английский, если я невъездная в Евросоюз


загружаются комментарии