Лукашенко хочет устроить на Карла Маркса музейный квартал 12

Для воплощения его очередной "уникальной" идеи студентов БГУ уже лишили общежития, на очереди - жители "музейных" домов.

Лукашенко хочет устроить на Карла Маркса музейный квартал
Как сообщил 13 апреля генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов, к 2017 году в центре Минска планируется создать музейный квартал. 

По его словам, идея создания квартала принадлежит Александру Лукашенко. Квартал планируется создать на участке, прилегающем к Национальному художественному музею. По словам Прокопцова, это будут не только музейные залы, сделанные с учетом всех современных технологий, но и развитая инфраструктура, в том числе киоски и магазины по продаже печатной продукции, пишет БелаПАН.

Первые "шаги" по созданию музейного квартала уже сделаны: год назад Национальному художественному музею было передано общежитие БГУ по улице Карла Маркса, 24. Сейчас идет активное проектирование здания под музей. 

«Безусловно, очень остро стоит проблема отселения  жителей из прилегающих зданий», — пожаловался директор музея. Но он надеется, что здания, необходимые для музейного квартала, удастся освободить.


Учитывая, что так называемый музейный квартал в центре столицы - это очередная прихоть шкловского царька, можно не сомневаться, что с жителями никто особо церемониться не будет.


13:42 13/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - полякам: Делить нам нечего
«Сиганул – так сиганул»: На НТВ высмеяли встречу Лукашенко с Сигалом
Глава БТ назвал «дерьмом» шутки НТВ про Лукашенко


загружаются комментарии