Эксперт: Запретом на рекламу лекарств Минздав хочет облегчить себе работу 2

Минздрав снова предлагает запретить рекламу лекарств в СМИ. С таким предложением министерство уже обратилось в Совет министров. По мнению чиновников Минздава, "реклама лекарственных средств способствует бесконтрольному лечению граждан".

Однако с этим не согласен эксперт рекламного рынка Петр Попелушко, исполнительный директор группы компаний Starcom MediaVest, который считает, что запрет на рекламу лекарственных средств в СМИ нанесет значительный ущерб отечественным производителям лекарственных препаратов, а также СМИ. 

В интервью БелаПАН специалист подчеркнул, что запрет рекламы лекарств выгоден прежде всего тем производителям, продукция которых уже хорошо известна. Таким образом, отметил Попелушко, будет ограничена возможность выпуска на рынок новых препаратов и это негативно скажется на росте реализации отечественных препаратов. Также, считает эксперт, пострадают СМИ: реклама лекарственных средств составляет значительную долю рынка, и ее запрет сократит их доходы. Соответственно уменьшатся возможности СМИ покупать или создавать качественные программы. 

Попелушко также не согласен с заявлением Минздрава о том, что запрет рекламы лекарственных средств в СМИ благоприятно скажется на здоровье населения. Он напомнил, что сегодня в СМИ разрешена только реклама лекарств, которые можно купить без рецепта врача. Кроме того, каждую рекламу согласовывает Минздрав, который имеет право убрать из нее все недостоверные или непроверенные утверждения. «Складывается мнение, что Минздрав хочет просто сократить себе работу», — заключил Попелушко.

15:42 13/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
С 2018 года алкоголь в Литве можно будет покупать и употреблять только с 20 лет
Быка взяли не за рога, или Почему номер "БелГазеты" не попал в розничную продажу
В Беларуси курит почти треть населения


загружаются комментарии