Кризис заставляет людей воровать

Количество краж на территории Барановичского района за первый квартал 2012 года увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так если в первом квартале 2011 года в районе было совершено 39 краж, то в этом году их число увеличилось до 101.

«Рост количества краж, с одной стороны, связан со сложной экономической ситуацией, в которой оказались граждане в результате кризиса. Не имея средств к существованию, многие идут на преступление, – отметил во время пресс-конференции старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Павел Павлович. – С другой, половины этих преступлений могло не быть, если бы граждане были более внимательны к своему имуществу».

Как пишет барановичская газета «Intex-press», по данным местного РОВД, количество посягательств на чужое имущество неработающими гражданами по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.

Еще одной знаковой тенденцией, связанной с кражами имущества, стало то, что если в прошлом году все преступления совершали только воры-одиночки, то в этом каждая седьмая кража была совершена группой лиц.
10:23 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Сельчанин обокрал мертвого приятеля
Шок: на Мядельщине сельчанка продавала знакомую мужчинам за долги
Два бухгалтера обокрали свой колхоз на Br1,4 млрд


загружаются комментарии