Кризис заставляет людей воровать

Количество краж на территории Барановичского района за первый квартал 2012 года увеличилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так если в первом квартале 2011 года в районе было совершено 39 краж, то в этом году их число увеличилось до 101.

«Рост количества краж, с одной стороны, связан со сложной экономической ситуацией, в которой оказались граждане в результате кризиса. Не имея средств к существованию, многие идут на преступление, – отметил во время пресс-конференции старший инспектор управления охраны правопорядка и профилактики УВД Брестского облисполкома Павел Павлович. – С другой, половины этих преступлений могло не быть, если бы граждане были более внимательны к своему имуществу».

Как пишет барановичская газета «Intex-press», по данным местного РОВД, количество посягательств на чужое имущество неработающими гражданами по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.

Еще одной знаковой тенденцией, связанной с кражами имущества, стало то, что если в прошлом году все преступления совершали только воры-одиночки, то в этом каждая седьмая кража была совершена группой лиц.
10:23 16/04/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Кто еще хочет в Бобруйск? Бобруйские чиновники горят на работе, как свечки
Долги довели: минчанин нападал на таксистов, чтобы рассчитаться с кредитами
Трое бобруйчан с пистолетом пытались ограбить жителя Слуцка: им грозит до 15 лет


загружаются комментарии