Белорусские дороги могут стать платными для всех белорусов 1

До сих пор большинством белорусских трасс можно пользоваться бесплатно, хотя дорожники все активнее выступают за введение платы на дорогах, соединяющих Минск и областные центры.

После того, разумеется, как эти дороги реконструируют. А пока платной остается лишь одна трасса, М1/Е30 Брест — Минск — граница Российской Федерации. Платят, впрочем, не все: легковые машины белорусов и граждан стран Таможенного союза ездят по дороге бесплатно. Долго ли это будет продолжаться, выяснял портал Interfax.by.


Как платят за проезд сегодня


Любопытный факт: Беларусь с ее М1/Е30 входит в топ-18 стран, имеющих больше всего платных дорог (процент платных километров от общего числа). Причем, мы занимаем 9-е место, уступая Хорватии, Сербии, Швейцарии, Португалии, Италии, Словакии, Франции и Греции.

Пока что технология платы за пользование дорогой в Беларуси обязывает водителя останавливаться возле каждого пункта взимания дорожных сборов. На трассе М1/Е30 таких пунктов четыре. Тарификация следующая: если вы владелец автомобиля, не имеющего госномеров стран Таможенного союза и высотой не более 210 см, с вас возьмут 3 евро на каждом пункте. Дальше ставки повышаются. За двухосное транспортное средство выше 210 см придется заплатить 4 евро при номерах Таможенного союза и 5 евро без таковых. За три оси возьмут 10 евро, за четыре и более – 15 евро вне зависимости от номеров. Резиденты Беларуси платят в белорусских рублях, остальные – в евро либо долларах США и российских рублях в эквиваленте.


Что изменится через год


Во-первых, платных дорог станет больше. К трассе М1/Е30 прибавится дорога Минск — Могилев. Во-вторых, с 1 июля 2013 года дорожники собираются внедрить электронную систему оплаты проезда. О том, как это будет работать, порталу Interfax.by рассказал начальник управления содержания дорожной сети департамента "Белавтодор" Александр Головнев: "На платной трассе через определенные промежутки будут установлены специальные ворота, оборудованные микроволновыми приборами. В свою очередь, автомобили оснастят компактными бортовыми устройствами, похожими на обычный навигатор. Всякий раз, когда такая машина проедет под воротами, со счета владельца будет списана определенная сумма".

Ожидается, что платить будут водители грузовиков и иных транспортных средств от 3,5 тонны и выше. Это коснется и белорусов. Принимать платежи будет единый оператор. Сами приборы можно будет приобрести на условиях залога. Иными словами, как только отпадет необходимость, прибор можно сдать и получить назад свои деньги.


Вероятные трудности


И вот вопрос: как быть, если автовладелец отказывается устанавливать в свой грузовик этот самый прибор? Ведь в таком случае плату с него взять нереально. Или нет?

В "Белавтодоре" говорят, что такие ситуации неизбежно будут иметь место. Но, по прогнозам дорожников, все уляжется через месяц-полтора. И вот почему. Дело в том, что на упомянутых воротах, помимо приборов-сборщиков платы, будут установлены видеокамеры. Ожидается, что они зафиксируют каждого не заплатившего, после чего тому придется оплачивать транспортной инспекции штраф. И это будут уже не 10-15 евро.

Неясно, однако, введут ли плату за проезд для водителей белорусских легковушек. Сейчас этот вопрос лишь рассматривается, и такой вероятности никто не отметает.
12:41 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
С 1 ноября участок автодороги Р23 от Минска до Слуцка станет платным
Британский принц интегрирует Беларусь в европейскую дорожно-транспортную систему
Жители "изолированной" Березовки пытаются достучаться до властей


загружаются комментарии