Автобус с миной в Вильнюс мог приехать не из Минска

Сумка с опасным грузом могла попасть в Вильнюс не из Минска, а из Паланги.



Об этом «Еврорадио» рассказал Арунас Индрашус, генеральный директор компании TOKS, которой принадлежит автобус.

«Есть маршрут - Минск-Паланга. Один автобус обслуживал в пятницу этот маршрут. В 12.30 он выехал из Вильнюса в Минск, а потом, в 18.40 выехал в Литву. В 22.30 он был в Вильнюсе, здесь заменились водители и он поехал на Палангу, а утром оттуда вернулся в Вильнюс».

Арунас рассказал, что сумка с миной могла попасть в автобус в Вильнюсе, либо на какой-то из многочисленных остановок на пути к Паланге. Водитель нашел сумку еще в Паланге, но решил ее привезти в Вильнюс и только там открыл.

Другие подробности происшествия не раскрываются в интересах следствия. Все три водителя, которые работают на этом автобусе, остаются на свободе. С ними работает полиция.

Заместитель главы Ошмянской таможни Сергей Самущев подтвердил, что автобус с миной в Вильнюс приехал не из столицы Беларуси, а из Паланги. Вместе с тем он отказался комментировать то, каким образом проводился досмотр автобуса на пути из Минска.

Напомним, что в субботу утром на автовокзале Вильнюса была найдена современная противотанковая мина. Первоначально сообщалось, что в столицу Литвы ее привез автобус Минск-Вильнюс. Водитель якобы согласился привезти передачу из столицы Беларуси, а когда отдавал ее в Вильнюсе, то заглянул внутрь и вызвал полицию.
14:34 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Кто-то из Беларуси привез в Вильнюс бомбу


загружаются комментарии