Могилевских граффитистов задержали за "украшение" вагонов электрички

Дело за злостное хулиганство по части 2 статьи 339 Уголовного кодекса может быть возбуждено в отношении четверых могилевчан.

Как сообщает БелаПАН, жители областного центра подозреваются в том, что вечером 13 апреля в дизель-поезде сообщением Орша — Витебск разрисовали в стиле граффити четыре вагона. Шестнадцатилетний учащийся Могилевского государственного экономического профессионально-технического колледжа, 17-летний учащийся Могилевского государственного политехнического колледжа, 17-летний учащийся средней школы и 23-летний неработающий мужчина были задержаны сотрудниками транспортной милиции утром 14 апреля. 

По словам задержанных, они приехали на последнем дизель-поезде из Могилева посмотреть футбольный матч. В пути молодые люди разрисовали специальными маркерами с краской для граффити два тамбура, туалет и салон вагона. По приезде на конечную станцию хулиганы отправились ночевать к знакомым, а утром решили вернуться домой, не посмотрев футбольный матч.

Граффитистов задержали на железнодорожном вокзале в Витебске, когда они дожидались дизель-поезда, следовавшего в направлении Могилева. При осмотре у них были обнаружены маркеры. Сами подростки, их одежда были вымазаны соответствующей краской.

В настоящее время устанавливается сумма причиненного ущерба, проводятся необходимые проверочные мероприятия и экспертизы.
15:36 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии