Белорусы об освобождении политзаключенных: Идет банальный торг 1

Лукашенко освободил двоих политзаключенных, остальных держит в тюрьме. Почему он не освобождает всех?

На вопрос БелаПАН отвечали жители Гомеля: 

- Его же надо попросить о помиловании! Что они признали свою ошибку — как-то так, что беспорядки устраивали или еще что-то. Они должны поклониться Лукашенко. Если бы он и остальных отпустил, это с его стороны был бы достойный поступок. И было бы сближение с Евросоюзом. 

- Для него это товар. Первая партия выпущена — как товара. Дальше будет вестись оценка, переоценка. Будет вести торг. 

- Трудно мне ответить. Наверное, все-таки под давлением он выпустил. Выпускать не хотел никого, я так понимаю. А под давлением двоих выпустил, а остальные сидят еще — считает их виновными в чем-то. 

- Этот как в магазине. У нас идет торговля людьми на государственном уровне. Лукашенко, как всегда, берет заложников, потом набивает за них цену и продает на Запад за какие-нибудь преференции. Это на самом деле торговля людьми. И поэтому он всех не выпустил — будет дальше торговать. 

- Диктатор что хочет, то и делает. Понимаете? Мог бы и никого не выпустить. Ему указа нет, он привык к торгу. Знаете же, он вечно с протянутой рукой — все свои 18 или сколько там лет. Дай, дай, дай! Показал, что может отпустить, если будут какие-то уступки, какие-то деньги. 

- А черт его знает! Я же строитель, а не адвокат. 

- Те больше провинились перед властью, а эти — меньше. Одних можно выпустить, а другие — сильно провинились. 

- Возможно, покаялись. А те считают, что их незаслуженно посадили. Возможно, что-то хочет для себя от Евросоюза. 

- Торг продолжается. Он посмотрит на поведение Евросоюза. Если этой платы достаточно, то не будет больше никого выпускать. 

- Значит, или они сами так себя ведут — не просятся, или что-то другое. Не знаю. Если человек не покаялся, не оправдался, не показал, что виноват, — будет сидеть. 

- Лукашенко уже не один год занимается торговлей политзаключенными. И тот факт, что он выпустил только двоих из двух десятков, свидетельствует об одном: идет банальный торг. Как в рабстве — живым товаром выступают политзаключенные.
17:09 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Международная Амнистия пикетировала белорусское посольство в Вашингтоне
Павел Северинец влюбился и сбрил усы
Политзаключенного Францкевича бросили в карцер на 20 дней


загружаются комментарии