В историческом центре Полоцка строят здание на костях XVII века

На строительной площадке недалеко от Полоцкого государственного университета найдены человеческие останки. Причем обнаружили их не строители, а молодые люди, которые просто гуляли по городу и забрели на территорию стройки.

1 из 8
"Практически сразу в глаза бросилось обилие костей под ногами. А потом нашлись и валяющиеся в бульдозерном отвале черепа. Два увидели просто среди мусора и уничтоженных остатков каких-то старых строений, третий торчал из земли в срезе грунта", - рассказывает блогер g_luck.

 - Кости мы уже собрали. На стройплощадке нашли три человеческих черепа и полмешка разрозненных костей, так что трудно сказать, скольким людям принадлежат останки, - рассказал "КП в Беларуси" заведующий кафедрой отечественной и всеобщей истории Полоцкого государственного университета кандидат исторических наук Денис Дук, который узнал о происшествии из блогов. - Кости будут исследованы, чтобы установить пол и возраст людей. На территории, где сейчас строится здание, летом 2011 года проводились археологические раскопки, тогда тоже были найдены человеческие останки и установлено, что в XVII веке там располагалось православное кладбище. 


Как пишет блогер, паспорта объекта он не обнаружил, поэтому, "кто и что строит на костях, не ясно. Но то, что это происходит в историческом центре древнейшего города, где каждый клочок земли должен исследоваться, перед тем, как быть сдвинутым с места - это какое-то варварство".
17:21 16/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В одном из районов Минска активизировались "догхантеры"
Фильм бывшего помощника Путина попал в лонг-лист "Оскара"
Под Пинском сельчанин расстрелял собаку на глазах хозяев


загружаются комментарии