Парк вырубят, в рядом с "Пекином" построят развлекательный комплекс?

Местные жители обеспокоены планами расширения застройки возле парка 40-летия Октября в Минске.

Об этом заявила участница инициативной группы для защиты парка Людмила Гайковская на пресс-конференции в Минске 16 апреля.

Она напомнила, что с осени 2011 общественность активно выступала против вырубки деревьев в парке 40-летия Октября, где планируют строить гостиницу «Пекин». Несмотря на поддержку со стороны Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, никаких изменений в проектной документации не произошло.

Однако власти обещали, что экологическая обстановка в районе не ухудшится: около парка, дескать, высадят новые деревья. Например, 2 марта на пресс-конференции в Минске заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик заявил, что рядом будет разбит новый парк, «в несколько раз больше" парка 40-летия Октября.

Однако местные жители не уверены, что это обещание будет выполнено. Хотя новые деревья действительно были высажены, саженцы уже практически все вырваны. Общественности также стало известно о планах строительства в районе парка спортивного и развлекательного комплексов. Соответственно, для обещанных зеленых насаждений места не остается. Местные жители боятся, что они так и не получат необходимой информации о планах застройки парка.

Более того, как подчеркнула Гайковская, что в связи с действенностью по защиты парка ей уже дважды угрожали представители милиции и КГБ, в последний раз - 14 апреля, передает Белсат.
10:25 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Минчане - против казино на месте бывшего капища
Строительство гостиницы "Пекин" идет ударными темпами - в парке снова уничтожают деревья
Cкульпторы проигнорировали конкурс на создание памятника партизанам у гостиницы "Пекин"


загружаются комментарии