Кровавая драма в Речице 4

Житель Речицы убил сожительницу и тяжело ранил участкового инспектора милиции, который прибыл на вызов.

Как сообщает БелаПАН, трагедия случилась накануне православной Пасхи, 14 апреля. В дежурную часть Речицкого РОВД поступило сообщение от жительницы райцентра 1985 года рождения, что к ней в дом пытается попасть сожитель, с которым она в ссоре, и сейчас происходит скандал. На место происшествия был направлен участковый инспектор, капитан милиции 1983 года рождения. 

Когда он прибыл по указанному адресу, дверь в дом была открыта настежь, на полу лежала женщина, а возле нее сидел мужчина. Милиционер попытался его задержать, но злоумышленник оказал сопротивление, при этом тяжело ранил сотрудника РОВД ножом, и скрылся.

Женщина скончалась от нанесенных ножевых ранений. В квартире во время убийства находился ее ребенок.

Участковый до потури сознания успел позвонить в дежурную часть, на место трагедии приехали скорая и наряд милиции. Сотрудника РОВД доставили в бессознательном состоянии в реанимацию, потом прооперировали. Сейчас он в больнице. 

Утром 15 апреля подозреваемый — местный житель 1965 года рождения, ранее не судимый, ни на каких учетах не состоявший, был задержан на одной из центральных улиц Речицы. По данному факту возбуждено два уголовных дела: одно по ст. 139 УК (убийство) и второе по ст. 364 (насилие в отношении сотрудника милиции, исполняющего свои служебные обязанности).


Только возникает резонный вопрос: почему на вызов сразу нельзя было направить скорую и наряд милиции, как это делается в нормальных странах. И молодую женщину удалось бы спасти, и участковый не пострадал бы. Но, видимо, в "социально-ориентированном" государстве Лукашенко пару литров бензина стоят дороже человеческой жизни!




11:25 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии