Официальная зарплата "народного" избранника - 810 долларов 2

Помимо этого предоставляется служебная квартира и корпоративная мобильная связь. А вот машина одна на всю комиссию.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Александр Зозуля в интервью «Народной газете» рассказал об условиях работы депутатов.

«У нас одна служебная машина на всю комиссию. Иногородние живут в служебных квартирах, которые должны освободить в течение месяца по истечении срока действия депутатского мандата. На работу многие ездят на метро или в трамвае. Размеры командировочных такие же, как у обычных граждан, на разговоры по мобильному телефону действует корпоративный тариф, но если лимит разговорного времени превышен, то перерасход оплачиваешь из своего кармана», - цитирует депутата "Наша Ніва".

Зозуля также рассказал, что ходит в обычные магазины. «В парламенте есть буфет, где комплексный обед - салат, первое, второе - стоит 25-35 тысяч рублей. Личного секретаря у меня нет. Правда, каждый депутат может иметь до пяти помощников, но ставка только одна, остальные работают на общественных началах», - говорит он.

«Начисляют нам по 6,5 миллионов. Насколько мне известно, многие мастера на заводах получают столько же. Но дело не в этом. Мы должны культивировать имидж успешного человека, который способен заработать сам и создать общественные блага. И таких людей в обществе должно становиться все больше», - считает Зозуля.

Добавим, что, может, многие мастера на заводах и получают столько же, а белорусские строители в Москве как минимум в два раза больше, только средняя зарплата в Беларуси нынче едва превысила 320 долларов, а, значит, не тянет и на половину "депутатской". Ну, а если брать провинцию, то там далеко не все граждане получают и якобы гарантированный государством "минимальный" миллион.
13:43 17/04/2012




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии