Бунт телеведущих

Белорусские телеведущие работают, как таджикские гастарбайтеры, практически за еду. Вера Каретникова отказалась работать на СТВ за миллион рублей. Певица ушла со съемок программы «Утро. Студия хорошего настроения», когда ей вручили расчетный листок с зарплатой за прошлый месяц.


На экранах в качестве телеведущей Вера Каретникова начала мелькать еще с начала года. Телеканал СТВ предложил певице сразу два своих вакантных места: вести «Утреннюю почту» для «РТР-Беларусь» и «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ.

-Когда я устраивалась на работу, меня предупредили, что зарплата будет у меня небольшая. Но пообещали, что будет постоянно расти. Говорили, вот-вот поднимется минималка, и тебе повысим. Минималка выросла, а я так по миллиону в месяц за каждую программу и получала, - сетует певица.

Когда за март Каретникова получила те же 2 млн., она пошла говорить напрямую с руководителем канала Юрием Козиятко.

- Он сказал, что доволен моим ведением по всем пунктам. Когда я спросила, почему зарплата такая маленькая, он сказал, что на большее не тяну. Мне дали понять, что канал в моих услугах сильно не нуждается. Поэтому я и отказалась вести «Утро. Студия хорошего настроения». Отказался и мой соведущий Александр Меженный. Получается, мне сделали одолжение: очередной раз засветиться на экране. Хотя я считаю, что с появлением медийных лиц в таких программах в первую очередь начинает расти рейтинг программ.

А вот развлекать страну в «Утренней почте» по выходным за миллион белорусских рублей певица продолжает. Говорит, что интересно!

- Музыкальная программа все-таки, - объясняет "Комсомолке"  Каретникова.



Зарплаты ведущих на ТВ 

«Ночь с Анной Бонд» («БелМузТВ»)

Теледива Аня Бондарчук призналась, что четыре ночи с ней в эфире каналу обходятся всего в один миллион белорусских рублей. Бонд по этому поводу сильно не переживает. Мол, за таким мужем (а муж у нее - худрук Белгосцирка Серж Бондарчук) можно работать и в свое удовольствие.

«Выше крыши» («Беларусь 2»)

Солист группы «Дрозды» Виталий Карпанов работает на ТВ ведущим уже два года. Сначала разово вел отборочный тур на «Детское Евровидение» в прошлом году. Потом согласился вести спортивную лотерею «Кено». Сегодня Виталий ведет по выходным музыкально-развлекательную программу «Выше крыши» за 700 тысяч рублей в месяц. Говорит, работает в свое удовольствие.

«Добрай раніцы, Беларусь!» («Беларусь 1»)

Ведущие самой утренней из утренних программ (прямой эфир начинается в 5 утра) получают в месяц по 3 миллиона белорусских рублей.

«Музыкальный суд» («ОНТ»)

Телеведущая Саша Павлова за ведение «Музыкального суда» и «Зачистки» получила 1 миллион 800 тысяч белорусских рублей, но это было больше года назад, курс доллара тогда был в районе 3500 рублей. Павлова говорит, что вопрос о повышении зарплаты она поднимала несколько раз. Ответ всегда повисал в воздухе. А потом закончился контракт.



09:54 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Телеведущие разделись, чтобы поддержать свою сборную
Александр Кругляков рассказал о работниках белорусского телевидения
Любимого ведущего Лукашенко сняли с программы "Контуры"


загружаются комментарии