Жители Восточного тоже против "уплотнения"

Минчане жалуются на многочисленные нарушения при уплотнении микрорайона.

В редакцию TUT.BY пришло письмо от Юлианы Сюткиной, которая рассказывает о нарушениях при уплотнении застройки в столичном микрорайоне Восточный (ул. Рогачевская):

«В микрорайоне Восточный, ул. Рогачевская начато строительство многоуровневого гаража-стоянки со встроенной мойкой (ГСПК «Орлиный») напротив жилого дома (ЖСПК «Арсенал-строй»), который уже построен и готов к заселению. Гараж строится на расстоянии 26 метров от жилого дома, а по санитарным правилам должен располагаться на расстоянии не менее чем 35 метров, а мойка - 50 метров. У жильцов отняли часть придомовой территории, которая теперь является стройплощадкой. Так же в нарушение законодательства не было общественного обсуждения изменения генерального плана застройки.

Выявлен также ряд нарушений в разрешительной документации. Из-за строительства гаража-стоянки невозможна сдача дома в эксплуатацию, т.к. дом не может быть сдан без благоустройства придомовой территории, а до завершения строительства гаража в 2013 году благоустройство невозможно. Гараж будет строиться с использованием башенного крана, который, так же как и дорога для подвоза строительных материалов, будут располагаться непосредственно под окнами дома и подъездами. Такая ситуация сложилась из-за того, что планом застройки предусматривался снос участка забора воинской части и расположение там гаража-стоянки, но разрешение на это получено не было и трехэтажный гараж решили строить с многочисленными нарушениями.

Возмущенные члены ЖСПК «Арсенал-строй» неоднократно писали коллективные обращения в Мингорисполком, Администрацию Первомайского района г.Минска, Прокуратуру Первомайского района г. Минска, Министерство здравоохранения, Центр гигиены и эпидемиологии, Минстройархитектуры, Министерство природных ресурсов, проводили встречи с чиновниками.


Но ни одного конкретного ответа не получено, ни одной проверки по указанным фактам не проведено. Люди в отчаянии, но никому до этого нет дела».
10:16 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
После протестов жителей строительство ФОКа на Цнянском водохранилище в Минске законсервировали
"Газпром центр" в Минске решили законсервировать
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать


загружаются комментарии