Зарплата в "колхозах" в пять раз меньше минимальной! 2

На днях в Хотимском районе Могилевской области состоялось расширенное заседание комиссии по делам несовершеннолетних с участием руководства района.

Среди вопросов была рассмотрена проблема возмещения обязанными лицами государству средств, затраченных на содержание детей. Выяснилось, что обязанные родители просто не в состоянии покрывать расходы на содержание детей в связи с низкой зарплатой, поскольку более 70% из них работают в сельском хозяйстве, а их зарплата составляет от 200 тысяч рублей, сообщает ПЦ "Вясна".

Активист из Хотимска Валерий Коронкевич, который в свое время работал руководителем хозяйства и первым заместителем председателя Хотимского райисполкома, говорит, что сейчас состояние дел с заработной платой сельских труженников в большинстве хозяйств района просто катастрофическое.

«Большинство людей получает зарплату, ниже минимальной, и районные власти об этом прекрасно знают, но ничего не делают для исправления ситуации, - рассказывает Валерий Коронкевич. - Состояние дел с выплатой и размером заработной платы в большинстве хозяйств района в зимний период просто катастрофическое, людям, с молчаливого согласия государственных профсоюзов, платят буквально копейки. Чтобы как-то оправдать мизерные зарплаты, ставят рабочее время по 4-6 часов в день, до миллиона никто никогда не доплачивает. Этот факт признает даже начальник управления по труду Галина Королева. Вообще, все работники сельскохозяйственной отрасли в Хотимском районе полностью бесправны, а не только обязанные лица, летом людям хоть как-то помогает сбор грибов и ягод, а теперь они буквально выживают, получая несколько сотен тысяч рублей в месяц».
11:21 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси растет число людей, находящихся за чертой бедности
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В Беларуси выросло число семей, живущих за чертой бедности


загружаются комментарии