Мозырьский тюремщик брал взятки… машинами

Казалось бы — рядовой факт, в наших зонах периодически то один сотрудник, то другой меняет свой тёплый и уютный кабинет на не менее комфортное место в камере СИЗО.

Мониторинговой группе ИПУ «Платформа» от источника в администрации ИК-20 (г. Мозырь) стала известна информация о задержании сотрудниками УБОП заместителя начальника колонии по режимно-оперативной работе Макшуна Игоря Георгиевича.

Интересен повод для задержания столь высокопоставленного (в масштабах данной колонии) сотрудника. Оказывается, заместитель начальника ИК «погорел» на взятке. Но на какой!

По полученной сотрудникам ИПУ «Платформа» информации, Игорь Георгиевич не мелочился и брал взятки …. машинами.

Так осуждённый Зельман С.Э., отбывающий в ИК-20 13-тилетний срок за преступления, совершённые в составе банды «пожарников», «презентовал» Макшуну И.Г. автомобиль Ауди.

Как «отрабатывал» столь щедрое подношение Игорь Георгиевич остаётся только догадываться. Доподлинно известно, что одно время осуждённый Зельман даже оказался завхозом КДС (комнат проведения длительных свиданий). Место это, по меркам любой колонии, «тёплое», работа необременительная. Но, надо сказать честно, что долго на этой «хлебной» должности Зельман не задержался. Не вызывает сомнений, что "благодарный" Игорь Георгиевич всеми силами создавал щедрому осуждённому максимально комфортные условия отбывания наказания.

Так бы и ездил Игорь Георгиевич на «честно» заработанной машине, если бы его не подвела банальная жадность. Как известно, автомобили периодически требуют ремонта и замначальника колонии решил воспользоваться бесплатной рабочей силой, которой в ИК-20 около 3 тысяч человек. Руками осуждённых и на территории колонии данный автомобиль ремонтировался неоднократно, что не укрылось от глаз компетентных органов, которые и заинтересовались происхождением машины.

В результате Игорь Георгиевич был задержан и теперь имеет реальную возможность ощутить на себе все «прелести» белорусской системы исполнения наказаний.


12:59 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
В Литве за взятку пограничнику задержан белорус
В Минске начался суд над очередной группой ошмянских таможенников
Бывший архитектор Барановичей: Я добиваюсь оправдания


загружаются комментарии