Белорусам разрешили достроить жилье на "старых" условиях

Белорусские власти все же решились внести изменения в новые условия строительства жилья, разрешив гражданам, которые по новым требованиям не подпадают под льготы, достроить уже начатое жилье на старых льготных условиях.

"…предоставление льготных кредитов гражданам (независимо от отнесения их к категориям), заключившим кредитные договоры до вступления в силу настоящего указа, и сопровождение этих кредитных договоров в пределах срока их действия осуществлять на условиях, предусмотренных ранее действовавшим законодательством и заключенными кредитными договорами», - говорится в указе №184 от 17 апреля, которым вносятся изменения в указ №13 от 6 января 2012 года.

Документ также усиливает «жилищные» льготы, предоставляемые семьям.

”Семьям, в которых один из родителей после рождения второго и последующих детей является получателем пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, на период получения данного пособия предоставляется отсрочка в погашении задолженности по кредиту (включая проценты за пользование кредитом), предоставленному на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения“, - цитирует указ АФН.

По словам главы Нацбанка РБ Н.Ермаковой, решение позволить «уже нельготникам» достроить жилье на льготных условиях обойдется примерно в 2 трлн. рублей.

«На эти цели требуется около Br2 трлн. Эти деньги нужно изъять из какой-либо госпрограммы или не выдавать, эмиссионных денег не будет», - заявила еще в начале апреля Ермакова.

Судя по всему, власти были вынуждены найти необходимые средства.

«Финансирование расходов, связанных с реализацией настоящего указа, осуществляется в установленном порядке за счет средств государственного и местного бюджетов, а также иных источников, не запрещенных законодательством», - подчеркивается в документе.
13:08 18/04/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко предлагает белорусам забыть о льготах на жилье: Должны заработать сами
Расплатиться по льготным кредитам на жилье практически нереально
Лукашенко: Льготное жилье только многодетным и "служивым"


загружаются комментарии